首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 科技产业 -> 院属公司
Untitled
  院属公司  
  农业科创园  
  创业创新  
  科技产品  
  创业政策  

农科实业集团
成立于1993年的浙江农科实业集团公司原名浙江科奥实业公司,是浙江省农业科学院院属国有全资公司,注册资本为5000万元。主要经营进出口业务、农药、兽药、农作物种子、种苗,饲料、肥料、生长激素、生物制剂,粮油、副食品、针纺织品、纺织原料,工艺美术品、电子计算机、网络产品,床垫、果酒的加工、制作及销售,土特产品、农副产品收购、加工、制造、销售,酶制剂等多种制剂的复配,教育培训,技术转让等。同时,公司拥有上述多种产品的生产证书和经营许可证。


浙江农科种业有限公司
浙江农科种业有限公司是浙江省农科院、浙江农科集团投资组建,以浙江省农科院雄厚的科技力量和科研成果为依托,集作物新品种育、繁、推为一体的新兴科技型企业。


浙江绿嘉园牧业有限公司
浙江绿嘉园牧业有限公司是一家由浙江省农业科学院、畜牧兽医研究所、嘉兴南湖区绿舟公司共同组建的有限责任公司。公司位于嘉兴(南湖)国家农业科技园区,地处上海、杭州、苏州三市的中心位置,占地面积约150亩,总投资1500万元,集畜禽无公害养殖、科研开发于一体,年出栏无公害商品猪2万头以上,被评为嘉兴市秀城区农业龙头企业。


浙江浙农种业公司
浙江浙农种业公司是浙江省农业科学院蔬菜研究所投资组建的科技型专业蔬菜种子公司。


浙江辐照中心
浙江辐照中心(浙江农科院作物与核技术利用研究所辐照中心),是我国较早成立的研究和开发原子能和平利用的单位之一。中心一直从事于钴-60辐射加工科研和开发工作,取得大量研究成果。1986年医用羊肠线辐照灭菌及包装材料研究获国家商业部三等奖。浙江辐照中心是多项农产品辐照灭菌国家标准制定参与单位之一。


海宁科技牧场
创建于1956年,隶属于浙江省农业科学院,是浙江省唯一的杜洛克猪原种场、中国杜洛克猪联合育种协作组副组长成员单位和浙江省养猪业的科研和种猪生产扩繁基地。


农业部农产品质检中心(杭州)
农业部农产品质检中心(杭州)设立于浙江省农业科学院农产品质量标准研究所。该质检中心已通过农业部机构认可和国家计量认证,并取得国家无公害农产品认证、浙江省无公害农产品基地认定、进出口商品认可等定点检测资质,中心出具的检验报告具有科学性、公正性和权威性,是国家无公害农产品认证定点检测机构、国家农药登记药效与残留及环境定点试验机构、浙江省人民政府首次向社会公布的农产品质量安全检测机构、浙江省无公害农产品基地认定定点检测机构、浙江省进出口商品认可定点检测机构、有机食品认证定点检测机构。承担着农业部和浙江省农产品质量安全检测、农产品质量监督、委托检验和仲裁检验,为社会提供科学、公正的检验数据;及农产品质量标准的制修订及其验证、检测新技术研究、技术咨询和人员培训任务。同时为农产品生产基地及企业建立(无公害)农产品安全生产监控体系,提升农产品质量。中心开展的所有检测工作均以国家标准、行业标准和国家及上级部门的法规、文件为依据。


组培中心
浙江省农科院植物组培中心从事花卉组织培养研究生产近二十年,拥有800平方米的植物组培室和100平方米的GMP无菌操作车间,年产组培苗可达500万株以上。


浙江长三角农产品有限公司
浙江长三角农产品有限公司是由浙江省农业科学院园艺所与浙江农科集团共同投资组建的集科研、生产、经营于一体的科技型企业。公司以省农科院园艺所为依托,以促进高新技术产业化、服务农业现代化建设为目标,以种子种苗、农副产品为支柱产业,以科技成果转化和技术产品开发为主体,全方位服务于广大用户。


浙江省农科院生物技术公司
浙江省农科院生物技术公司以浙江省农科院蚕桑研究所为技术依托,研究开发生产蚕用消毒防病药剂、新桑树品种的优质苗木、优质杂交蚕品种、雄蚕品种、优质全棉免翻型纯蚕丝被、天然丝露系列化妆品、真丝围巾及蚕砂系列保健枕等一系列以蚕桑副产物为原料的应用产品。


浙江省农业科学院生物工程公司


浙江省慈溪市中慈生态肥料有限公司
慈溪市中慈生态肥料有限公司以浙江省农业科学院为技术依托,生产生物有机肥、作物专用有机复肥、高效水产肥等新型生态肥料,年生产能力2万吨。


  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.