首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
  首页 -> 成果
  磐安县水稻测土配方施肥专家建议系统软件
获奖情况:2012取得软著权
主要完成人:唐旭 陈义 吴春艳 刘玉学  
    本软件主要用于磐安县水稻测土配方施肥专家建议卡的自动编制。根据农业部有关测土配方施肥技术体系,结合浙江省、金华市和磐安县土肥专家提出的磐安县水稻施肥技术原则,对磐安县“测土配方施肥项目”所有土壤样品采样点就其分析化验结果分别给予分等定级,并提出早稻、单季晚稻、连作晚稻的科学施肥方案。使用者只需双击本软件按钮,根据屏幕显示,输入相应镇(街道)的对应数字,即可任意获得磐安县19个镇(街道)的水稻施肥建议方案。分析结果分别存于以该镇(街道)命名的文件扩展名为“RST”的文件中。该软件为纯中文界面,操作步骤少,易于掌握,功能齐全。
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.