首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
  首页 -> 成果
  一种用于防控养殖后期虾池弧菌的乳杆菌制剂
获奖情况:2016年授权发明专利
主要完成人:汤江武  
    本发明提供了一种用于防控养殖后期虾池弧菌的乳杆菌制剂及其制备方法。本发明涉及的乳杆菌制剂由干酪乳杆菌BFT-1,CCTCC保藏号:M2011424,经液体发酵而成,该制剂发酵液具有较强的抑制弧菌效果。使用时每亩.每米水深添加300-400ml,使用前加入20倍的干净水进行活化,进行全池均匀泼洒,可使养殖后期虾池中弧菌数维持在2.4x103cfu/ml的安全范围内。该乳杆菌制剂制剂是具有防控养殖水体病原菌,尤其是弧菌的专用微生态制剂,制备简单,环境适应性强,在对虾养殖后期使用,具有显著的应用效果。
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.