首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
  首页 -> 成果
  用于净化水产养殖水体的微生物制剂及其制备方法
获奖情况:2009年授权国家发明专利
主要完成人:汤江武  
    本发明公开了用于净化水产养殖水体的微生物制剂及其制备方法,属于水产养殖水体的技术领域。该制剂按重量麸皮80-90%,砻糠3-15%,葡萄糖2-5%,膨润土1-5%,K2HPO4 1-3%,D生物素0.01-0.10%,加等量水后配制成固体培养基,以保藏编号为CGMCC No.2288的枯草芽孢杆菌(Bacillus subtilis)BJ菌株为菌种,经各级发酵后制备而成。该制剂价格低廉,菌数含量高,保质期一年半以上,应用后养殖期水体pH值稳定在8.02-8.60之间;氨氮在5-7天之后就降至安全水平;亚硝酸盐能维持在安全浓度之内;能大幅度提高养殖成功率;可在水产养殖场推广使用。
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.