首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
  首页 -> 成果
   棉粕发酵样品微生物总DNA的提取方法
获奖情况:2011年授权国家发明专利
主要完成人:王新;汤江武;姚晓红;吴逸飞  
    本发明公开了棉粕发酵样品微生物总DNA的提取方法,属于生物基因工程技术领域。该方法针对棉粕及其发酵产物中所含蛋白类、多糖类和酚类物质,在对微生物总DNA提取过程中及其后续分子操作中产生的不利影响,提出以脱色除酚类和反复抽提除蛋白质、多糖类物质,及微生物细胞温和破壁等关键技术组成的高质量提取微生物总DNA的方法。具有针对性强,简单易行,提取成本较低等特点,所获DNA可直接用于PCR扩增和酶切反应,为用分子生态学方法研究微生物发酵棉粕脱毒奠定了基础。本发明可用于有关棉粕综合开发技术研究单位或领域。
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.