首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
  首页 -> 成果
  一种利用生物发酵法去除棉粕中游离棉酚的方法
获奖情况:2013年授权国家发明专利
主要完成人:汤江武  
    本发明公开一种利用微生物发酵法去除棉粕中游离棉酚的方法,包括:a.准备棉粕原料;b.在原料中添加料水,棉粕原料与料水的重量比为1∶0.3~0.8;c.按一定比例接种微生物菌种,所接种菌种按含有菌种的培养基重量或体积与棉粕原料重量的百分比计,分别为地衣芽孢杆菌0.1%~10%、干酪乳杆菌0.1%~10%、酿酒酵母菌0.1%~10%;d.控温发酵,发酵温度为30℃~50℃;e.在d.步骤结束后,对经过发酵过的棉粕进行烘干-粉碎-检验-包装。通过本发明的方法直接获得的产品可以有效降解棉粕中的游离棉酚,改善棉粕的蛋白品质,从而有效地提高棉粕在各种畜禽饲料中的利用率。
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.