首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
  首页 -> 成果
  肥水分线的灌溉施肥系统
获奖情况:ZL201410435327.1,2016-04-06授权
主要完成人:陈韶锋  
    本发明提供一种肥水分线控制的灌溉施肥系统,该系统包含供水、供肥、供气三套管路,其中供肥管路包括供肥装置,供肥装置连接供肥主管,供肥主管上设有供肥分管。供气管路包括气源装置,气源装置连接供气主管,供气主管上设有供气分管,供气分管连接于配料桶的顶部,配料桶内插接有配料分管;配料分管和供水分管、以及供肥分管汇合于田间支管,田间支管通往田间设施,田间设施包括滴灌支管,喷水喷雾支管,微喷支管。本发明既能满足现代化农业园区统一灌溉施肥需求,又能满足园区中个性化的应用需求,使不同用户更灵活地根据不同作物及作物不同生长阶段的水肥需求特点,控制灌溉施肥的时期与量,应用不同肥料,并可以在田头随配随施,很方便的开展喷水、喷肥、喷药工作。
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.