首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> [ 科技下乡 ]
院乡村振兴科技特派员水果服务站赴苍南马站、岱岭科技下乡
  院产业处 2018-11-20  



    2018年7月19-20日,院乡村振兴科技特派员水果服务站赴苍南马站、岱岭镇开展科技服务,在程建徽、李发勇站长的组织下,来自园艺所的科技特派员郑锡良、周利秋,柑桔所的鹿连明、王鹏,亚作所的刘冬峰等7人组团开展服务,苍南县科技局吴世隆副局长、院科技推广与产业处孙丽霞,岱岭乡分管农业的林诚部长等参加了本次活动。在马站国家级生态村,专家们针对中魁基地的四季柚落果、葡萄受淹情况,提出了肥水管理、合理负载、壮根等应对措施;与业主就提升水果品质,利用好资源特色,加强休闲旅游开发,提高产业效益进行了商讨。在岱岭畲乡,服务站专家开展了现场咨询,发放了我院育成蔬菜良种500份及技术资料100份,并在富源村举办了“柑橘优质高效栽培技术”专题培训会,来自岱岭八个行政村的种植企业负责人、大户30余人参加了培训;在院乡村振兴科技示范基地富源柑桔专业合作社现场指导时,要求农户注重整形修剪、科学施肥,提升果实品质来做强柑橘产业,促进乡村振兴;并对种植户做好防范“台风”影响技术措施进行指导,活动得到了农户们欢迎与称赞。(园艺所2018.7.26)

上一条        目录列表        下一条
2018年度科技下乡总数 3 条,本页为第 3 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口