首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> [ 科技下乡 ]
为农业发展助力 为农民增收助跑——我院参加省政协“送科技下乡”活动
  院产业处 2018-11-20  



    立夏过后,各项农事进入繁忙时节。2018年5月11日,以送文化、卫生、科技、教育、法律、体育为主要内容的省政协“六送下乡”“两走进”活动月在龙游正式启动。

    院领导高度重视送科技下乡工作,把送科技下乡工作作为服务“三农”、实施乡村振兴战略的良好载体,制定了具体的实施方案,形成院领导亲自抓,研究所、职能部门全力落实的工作格局。一是认真调研,精准对接。院领导带领科技推广与产业处及畜牧所、质标所、园艺所相关科技人员,与龙游县农业局、科技局等相关部门对接,以需求为导向,通过主动上门征求意见、召开座谈会、实地调研等方式,了解龙游县“三农”发展需求及技术需求,做好服务对接;二是结合需求,精准服务。提出“送科技下乡”服务清单,带着感情,带着实招,真正把科技送到需求处,技术送到农民心坎上。三是用好载体,提高服务成效。院长劳红武带领我院省政协委员、王一成畜牧服务团队、相关专家参加省政协“六送下乡”活动启动仪式,启动会上,相关技术专家参加了咨询活动,现场为种养大户、合作社等提供了粮食、蔬菜、畜牧生产等技术咨询,并向农户赠送1000包蔬菜种子及技术资料。我院柑桔研究所副所长徐建国为农民开展了专题科技培训,并代表柑桔研究所与龙游县农业局签订柑桔新品种示范推广合作协议。劳院长还带领专家去龙游县吉祥生态农场、浙江惠多利肥料科技有限公司调研与服务,实地察看,亲切交谈,了解需求,现场提供服务与帮助。

    “六送下乡”“两走进”活动已持续开展多年,成为浙江省政协履职为民系列的特色品牌之一,颇受当地政府与基层群众的欢迎。下一步院还将赴常山县实施送科技下乡活动。(院办2018.5.21)

上一条        目录列表        下一条
2018年度科技下乡总数 3 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口