首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> [ 科技下乡 ]
院党委书记汤勇一行赴武义县大溪口乡溪口村开展结对帮扶工作
  科技推广与产业处 2019-01-25  



据省委省政府安排,我院新一轮扶贫(2018-2022年)结对帮扶工作地点转移到武义县大溪口乡溪口村。在接到新的任务后院党委、行政高度重视,院领导及相关部门带领有关专家在短短2个月内先后三次赴帮扶点开展现场考察,制定帮扶产业振兴实施方案。

    为深入推进结对帮扶工作,1月22日院党委书记汤勇、院长助理孙国仓、有关职能处室、研究所、农科集团等部门负责人、专家一行13人,赴武义县大溪口乡溪口村开展结对帮扶“送温暖”活动。在走访慰问过程中,汤书记亲切地与当地困难群众一起拉家常,询问他们身体状况、家庭人员及生产生活情况,耐心倾听他们的诉求,勉励他们要坚定信心,在党和政府的关怀下,不断增加家庭收入,切实改善生活环境和提升生活品质。

    走访结束后在大溪口乡政府召开了帮扶结对工作座谈会,武义县汤志勇副书记、农业农村局和科技局有关领导、大溪口乡班子成员以及溪口村两委等参加了座谈会。汤勇书记就结对大溪口乡扶贫攻坚工作提出了“咬定一个目标,破解两个难题,创新三大机制”的目标。就如何把资源变资产,资产变资金,村民变股民,增加村民人均收入,提出需“园区化、股份化、高科化、项目化”的四化要求。他表示结对帮扶溪口村是省委、省政府的重托,也是省农科院义不容辞的责任。在下一步的扶贫攻坚工作上,要加强沟通、深入对接,在精准帮扶上着重对产业发展、项目支持、技术培训等方面推动农业企业和乡贤参与脱贫攻坚帮扶工作,使结对帮扶工作出实招、见实效。

    根据省委组织部和省农业农村厅的要求,我院选派亚热带作物研究所副所长陈秋夏(目前挂职武义副县长)为省级扶贫结对帮扶驻溪口村工作组组长,玉米研究所旱杂粮研究室主任卢华兵同志为本轮结对帮扶驻村农村指导员,蔬菜所董文其同志为工作小组成员。汤勇书记希望工作组成员要尽快进入角色,以大溪口乡和溪口村为家,为本轮结对帮扶工作任务的开展和全面完成各项指标贡献自己的力量。

    在武义期间,汤书记一行还与武义县委、县政府主要领导及其农业、科技等部门领导就新一轮结对帮扶、法人科技特派员、乡村振兴示范县建设等内容进行了深入探讨。

上一条        目录列表        下一条
2019年度科技下乡总数 4 条,本页为第 3 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口