首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> [ 转化服务 ]
浙江嘉佑农业发展有限公司一行来我院洽谈科技合作
  科技推广与产业处 2019-03-01  


        2月25日下午,浙江嘉佑农业发展有限公司吴忠泉董事长一行6人来我院洽谈科技合作。院长劳红武主持了接待,院长助理孙国仓,院科技推广与产业处、园艺所、环土所、农发所、病生所相关负责人及科技人员参加了接待。

  劳红武院长对吴忠泉董事长一行的到来表示热烈欢迎,认真听取了嘉佑农业2018年科技合作项目实施进展情况汇报和2019年新一轮科技发展诉求。在听取汇报后,劳院长充分肯定了过去一年我院重点对接嘉佑农业园区规划设计、土壤检测与地力改造、农业新品种引进等合作项目取得的成效;并表示愿意根据嘉佑农业新的科技发展需求,进一步做好今年的科技对接工作,继续推动我院优质水稻、油菜、鲜食玉米、大豆等一大批科技创新成果在嘉佑落地转化。

  最后,劳院长结合嘉佑农业的整体发展规划,进一步提出了以下四点建议:一要进一步明确发展定位。要善于从经济、社会、生态、政治等多视角审视和制定符合企业发展需求的战略定位。二要进一步完善规划设计。要进一步聚焦规划中的产业融合,明确产业功能分区,注重农业多功能性、产业特色和产业链延伸。三要加强规划编制与农业经济园区相衔接。要主动融入现代农业发展主平台主产业,争取国家、省有关部门更多的支持。四要进一步深化院企合作新机制。要进一步利用好院企技术转移中心这个平台,围绕发展需求,建立一体化、集成式的全技术服务团队。

上一条        目录列表        下一条
2019年度转化服务总数 2 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口