首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> [ 科技下乡 ]
助力乡村振兴 党员服务基层——劳红武院长参加作核所党总支部主题党日活动
  科技推广与产业处 2019-03-29  



 2019年3月26日,作核所党总支和科技推广与产业处党支部联合在嘉善县惠民街道大泖村开展“助力乡村振兴,党员服务基层”主题党日暨春耕备耕科技“三服务”活动。院党委副书记、院长劳红武以一名普通党员的身份参加联系研究所党总支部的主题党日活动。

 在2018年,作核所党总支部与嘉善县惠民街道大泖村农电商党支部建立了结对共建关系。为进一步深化与大泖村的科技合作,落实年度结对共建任务,把新品种的示范、新技术的推广、科学制繁种技术送到田间地头,更好地帮助企业、群众、基层解决实际困难和问题,服务乡村振兴战略的实施。作核所党总支和科技推广与产业处党支部结合正在开展的“大学习大调研大抓落实”和“服务企业、服务群众、服务基层”活动,联合开展了主题党日活动。

    会上,作核所党总支与惠民街道大泖村党委签订了2019年乡村振兴新品种示范协议,示范、水稻高产高效创建、优质稻米生产与加工、油蔬两用油菜新品种示范、美丽田园建设等服务工作。同时,作核所党员与大泖村种植业农户代表结对,签订“一党员一田园”科技服务责任书,发挥作核所党员各自专长,为结对农户提供农业技术指导,将党员结对服务落到实处。活动中,作核所党总支和科技推广与产业处党支部向大泖村赠送了种子、农作物栽培技术、农科院科技成果等相关的书籍;作核所副所长王建军向广大农民就“新品种与新技术”开展了技术培训,受到广大农户的欢迎。

     劳红武院长指出,我院要坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,积极引导广大农民科学种养、绿色种养、生态种养,带着农民朋友干,做给农民朋友看,加快让绿色成为浙江农业生产、浙江农业产业、浙江农产品的普遍形态,高水平谱写乡村振兴的农业绿色发展新篇章。

    会后,作核所和蔬菜所的专家在活动现场向广大农民开展了水稻、旱粮、蔬菜、植保等方面技术咨询,并且发放新品种子和新技术资料,做到送科技、送服务、送指导到田间地头,为农民做好春耕备耕工作献言献策,解决农民朋友面临的种植问题和实际困难。

    随后,劳红武院长一行到田间,实地了解了我院彩色油菜新品系的示范和春大豆的播种情况,并到浙江农艺师学院学员陈学锋创办的嘉兴易久农业科技有限公司进行调研。(院办公室)

上一条        目录列表        下一条
2019年度科技下乡总数 4 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口