首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> [ 转化服务 ]
我院科技展精彩亮相省农商对接大会,助力打造精品蔬果全产业链
  科技推广与产业处 2020-04-16  




   2019年7月26-28日,由浙江省农业农村厅和浙江省商务厅联合举办的2019浙江省农商对接大会暨知名品牌农产品展示展销会在杭州和平国际会展中心隆重召开。我院以“打造精品蔬果全产业链”为主题的农业科技展馆精彩亮相展销会。

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扛起“科技兴省、科技兴农”重要使命,打造新时代农业科研高地,助推乡村振兴高质量发展,促进农业科技与经济融合发展,本次展会院党委行政高度重视,共组织了我院果品、蔬菜、食用菌、花卉、食品加工等学科领域近80项最新科技成果集体亮相展销会。

 展会期间,我院展馆人头孱动,人气十足,展出的翠玉、新玉早熟蜜梨,天工系列葡萄,东魁杨梅,优质桃,食用菌系列新产品,耐高温瓠瓜浙蒲9号,翠雪系列甜瓜,铁皮石斛、猴头菇加工饮料,梨膏以及来自景宁县科技特派员示范基地的大漈茭白等一批优质农产品再度引起了市民群众和媒体的广泛关注和追捧。浙江卫视、钱江电视台、浙江公共新闻频道等一批省内媒体对我院科技新产品进行了集中的宣传和报道。此外,一批农业企业、合作社和大户等代表也纷纷前来观摩,主动对接合作。

    本次展出取得了较为良好的效果,展出内容呈现出以下三个特点:一是展出品种种类丰富。参展的农业新品种绝大涵盖了我省农业生产的主要栽培系列品种;二是科技含量十足。每一个新品种、新产品开发的背后都蕴藏着数项关键核心技术的突破或攻克;三是注重全产业链延伸。从最初的优良品种选育,到品种的栽培,再到产品的冷链保鲜,最后到产品的深加工,都很好地得到了展示。

    本次展会是我院科技新成果对外展示宣传的良好窗口和平台。不仅较好地展示和宣传了最新的科技创新成果,而且也进一步调研了市场的潜在需求,更加有助于促进科学工作与市场接轨,与人民群众对美好生活的期待和向往接轨,对于我院深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力打造科技与经济融合发展新高地具有重要的意义。

    展会期间,浙江省政协党组副书记、副主席孙景淼,浙江省人大副主任史济锡,省农业农村厅林建东,院党委副书记、院长劳红武,纪委书记楼洪志,院长助理孙国仓,院办主任戴杰等相关领导分别莅临展馆并给予指导评价。

上一条        目录列表        下一条
2020年度转化服务总数 9 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口