首页 | 站点地图 | 农科院通行证 | ENGLISH
首页 -> [ 转化服务 ]
我院携百余项科技成果精彩亮相省农博会
  科技推广与产业处 2020-04-16  



   2019年11月22日上午,由浙江省人民政府主办、浙江省农业农村厅承办的2019年浙江省农业博览会在萧山新农都会展中心隆重开幕,院党委副书记、院长劳红武出席开幕式。我院以“扛起两大使命,打造新时代农业科研高地”为主题的农业科技展馆精彩亮相农博会。

    本届农博会院党委、行政高度重视,前期精心组织策划,积极广泛动员,共展出各类农业新品种、新技术、新产品、新装备共150余项,其中展示粮油、蔬菜、瓜果等农作物新品种100余项,花卉新品种20余项,加工食品20余项,肥料基质10余项,畜禽新品种(系)1项。以小黄鱼全人工繁育技术、全龄人工饲料工厂化养蚕专用品种、多功能性油菜新品种迎春一号、向日葵新品种浙葵一号、室内种植机等为代表的一批科技创新成果亮点纷呈,一举成为本届农博会参展产品中的“网红”产品,吸引了大批市民群众、新闻媒体和相关省领导的现场观摩和广泛关注。

    本次展览,集中展示了我院在科学研究、技术创新、科研创业、成果转化、科技帮扶和创客培育等六大领域的突出工作,并首次借鉴了“前店后厂”的理念和模式,加大我院科技创新成果对现代企业主体和地方经济发展科技支撑的宣传力度,充分彰显了我院近年来在学科建设和实施乡村振兴十大科技行动中的新举措、新成效、新作为。

    展会期间,省委副书记郑栅洁,省人大副主任史济锡,副省长彭佳学,省政协党组副书记、副主席孙景淼,省政协副主席郑继伟等有关领导分别莅临我院展馆参观指导。院党政班子成员汤勇、劳红武、杨华、吴敬华、楼洪志、戚行江、孙国仓等到展馆指导。

上一条        目录列表        下一条
2020年度转化服务总数 9 条,本页为第 1 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口