首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 本院要闻 ]
我院14项科技成果荣获得2016年度省科学技术进步奖
院办公室 2017-04-21  



    4月19日上午,全省科学技术奖励大会在省人民大会堂举行。劳红武院长率队出席全省科学技术奖励大会,并对我院获得成果奖励的科研人员表示热烈的祝贺。

    大会表彰了2016年度省科学技术奖获得者、省科学技术重大贡献奖获得者,以及2015年度市县党政领导科技进步与人才工作目标责任制考核优秀单位。我院陈剑平、郜海燕、卢立志等三位研究员作为省科学技术一等奖获得者代表上台领取证书。

    2016年全省共有280个项目成果获得省科学技术奖,一等奖28项、二等奖84项、三等奖168项。我院有14项成果获奖。其中,作为第一完成单位的“水稻白叶枯病抗病种质创新及绿色防控技术”“高产抗逆青壳蛋鸭配套系‘国绍I号’育成与推广”“特色浆果采后保鲜加工关键技术与应用”等3项成果获得省科学技术进步奖一等奖,“杨梅提质增效养分综合管理关键技术研究与应用”“专用型大麦新品种选育关键技术创新与应用”“优质高效植物园饲用蛋白开发关键技术研究及产业化”等3项成果获得省科学技术进步奖二等奖,“鸭新病原坦布苏病毒的发现及治病特征与检测新技术”等5项成果获得省科学技术进步奖三等奖。另外,有1项和2项成果作为参与单位分获二、三等奖。

    省委书记夏宝龙代表省委、省政府向全体获奖人员表示热烈祝贺,向全省广大科技工作者致以崇高敬意和衷心感谢。在充分肯定近年来我省科技创新工作取得的成绩后,夏宝龙指出,对照浙江所处的历史新方位,我省的科技创新与经济大省、市场强省的地位还不匹配,与改革先行者、开放排头兵的定位还不匹配,与全面小康标杆省份的目标要求还不匹配。我们必须有坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,紧紧抓住科技创新这个牛鼻子,集聚创新力量,激发创新活力,释放创新动能,加快打开科技成果高效转化、广泛应用的通道,加快建设一批高定位、高层次、高水平的创新平台,加快实施一批国际拿得出、国内叫得响的创新项目,加快打造尊重创新、鼓励创新、保护创新的最优环境,努力建成创新型省份和科技强省,为建设科技强国贡献浙江力量。夏宝龙同时希望我省广大科技工作者,更加自觉地围绕中心、服务大局,争做创业创新的弄潮儿;聚焦重大科学问题和核心技术问题潜心研究、悉心攻关,争做自主创新的领跑者;弘扬科学精神、热心科学传播,争做科学普及的促进者;胸怀天下、修身律己,争做崇高思想品德的践行者。

    省委副书记、省长车俊强调,各地各部门要聚焦重点、狠抓落实,紧盯前沿技术、战略重点谋划项目,重点在新一代信息网络与通信、人工智能、大数据应用等领域谋划、实施一批重大项目,强化创新驱动,加快培育新产业,改造提升传统产业;建好各类创新平台积蓄能量,高起点、高标准推进杭州城西科创大走廊、中心城市科技城、高新区、以高新技术产业为主的特色小镇等平台建设,支持大院名校做强做大,加快推进省属重点高校建设;精准服务创新人才优化环境,深入推进“最多跑一次”改革,竭力当好“店小二”,深化科技体制改革,全面落实科技创新系列“新政”,不断激发科技工作者干事创业的热情,为我省加快创新型省份和科技强省建设再立新功。

    会前,我院2015-2016年度省科学技术奖一等奖获奖成果进行了集中展示,受到与会省领导的关注。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2017年度热点新闻总数 86 条,本页为第 66 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.