首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
“植保无人机应用技术培训与现场观摩交流会”在金华召开
院办公室 2017-09-26  



    为促进我省植保机械科学使用技术,提升病虫害专业化统防统治装备水平,进一步提高病虫害综合治理水平,降低农民劳动强度和病虫防治成本,提高农业竞争力,2017年9月22日,我院植微所联合金华市植保站在金华举办了全省植保无人机应用技术培训与现场观摩交流会。来自中国水稻研究所、农业部南京农业机械化研究所、浙江省植物保护检疫局、浙江省农科院、金华市农业局以及各市县植保站、专业合作社、社会化服务组织等单位的50人参加了观摩培训。本次会议是院2017年科技新成果示范推广项目“水稻高效精准农药使用新技术推广”的重要内容之一,副厅级院领导张明生参加了本次会议。

    在技术培训前,副厅级院领导张明生对植保无人机在现代农业发展中的科技贡献和应用前景以及植保机械化提出了要求。培训专家农业部南京机械化研究所秦维彩博士、中国水稻研究所万品俊博士、金华市植保站陈桂华研究员等分别围绕植保无人机发展现状、使用技术和安全性评价,雾滴分布、农药的吸收和利用率,植保无人机的应用前景和有关注意事项等方面进行了全面讲授。观摩现场来自广西田园有限公司、瑞尔植保无人机合作社、金华金土地农资连锁有锁有限公司等单位展示了多款单旋翼和多旋翼植保无人机,并全方位介绍演示了植保无人机的产品性能特点,一些与会代表现场进行了模拟操作体验。代表们在参观防治现场后大家就植保无人机在生产实践中的应用技术、防治效果、采购补贴、在农药减量及精准施药等方面进行了充分讨论,认为植保无人机比人工施药更高效更安全,因此具有广阔的市场前景。通过培训和观摩交流,与会人员对植保无人机有了全面系统的认知,并产生了浓厚的兴趣,为科学使用植保无人机防治病虫奠定了基础。(植微所)

上一条        目录列表        下一条
2017年度科技兴农总数 46 条,本页为第 3 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.