首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
我院畜牧兽医研究所科技特派员携专家服务文成中蜂产业
院办公室 2017-09-27  



    9月22日-23日,我院畜牧兽医研究所科技特派员周永学副研究员携养蜂学科带头人曹联飞博士赴文成县开展养蜂技术培训,参加中蜂产业发展模式研讨会,进行中蜂资源调查和技术指导,受到当地农民和蜂业企业的欢迎。

    今年以来,文成县根据自身资源环境条件,大力推动中蜂产业发展,成立了中蜂产业协会,专门制定了中蜂产业发展规划,全县发展中蜂产业热情高涨。9月22日,根据“大峃镇肉兔、中蜂产业关键技术推广和基地建设”项目实施需要,为进一步普及养蜂科学知识和提升中蜂养殖技术,周永学特派员在文成县大峃镇炉山底村精心组织举办了养蜂技术培训班,来自当地金炉社区7个村的农户代表、村干部、镇农技人员、养蜂大户、省科技特派员等共48人参加了培训。培训班特邀曹联飞博士和浙江大学科技特派员王友明副教授讲课。曹联飞博士作了“中蜂养殖技术”讲座,详细介绍了中蜂饲养方式、蜂群的获得及摆放、中蜂防盗防逃技术、中蜂取蜜技术、中蜂主要病虫害防治等养蜂知识和关键技术;王友明副教授作了“文成县中蜂产业发展思路”讲座。养蜂技术培训深入到村,及时有效地传授了养蜂科学知识和技术,准确分析传达了蜂业发展政策和思路,受到当地村民高度关注和大力欢迎,活动取得圆满成功。下午,曹联飞博士在文成县中蜂产业发展模式研讨会上发挥专业优势,答疑解惑建言献策,与蜂业协会会员开展有效互动。

    9月23日,曹联飞博士一行赴文成县铜铃山镇的华蜂蜂业有限公司进行土蜂资源调查和技术指导,与公司负责人蔡华就种蜂场建设规划等进行了交流。然后赴西坑镇的仙花谷农业专业合作社考察指导,与公司负责人周光斌就深山花蜜产品开发及文化宣传、品牌建设和市场销售等开展了交流。(畜牧兽医研究所)

上一条        目录列表        下一条
2017年度科技兴农总数 46 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.