首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
我院召开鲜食节瓜新品种现场观摩会
院办公室 2018-06-20  



    6月14日,蔬菜所鲜食节瓜新品种现场观摩会在萧山临浦举行。副厅级院领导张明生、科技推广与产业处副处长陈国定出席会议,浙江省种植业管理局、萧山区种子管理站、萧山区农科所、杭州种子商会、浙江美之奥种业有限公司、种植户等单位代表40余人参加会议,浙江日报、农村信息报记者全程参会报道。会议由蔬菜所书记耿玮主持。

    蔬菜所陈新娟博士介绍了节瓜青皮‘翠星101’和粉皮‘粉星101’的选育过程与品种特性,两个品种耐高温和抗病性强,具有商品性好,光泽度佳,心腔小,果肉厚,品质优的特点;果实老嫩均宜采收,适宜采收期长;高产、耐储运、易管理、用工少。与会代表实地考察了鲜食节瓜新品种种植现场,对青皮‘翠星101’和粉皮‘粉星101’的综合性状表示赞叹;认为新品种切成薄片后炒食和炖汤口味好,特别适合在观光旅游农业、绿色生态农业、健康食品等方向推广应用,市场前景较好。

    副厅级院领导张明生充分肯定了蔬菜所节瓜育种团队近几年取得的业绩。他指出,节瓜新品种抗病性强,几乎不施农药,符合绿色健康生态农业的发展方向,好的科研成果要尽快推广应用,希望节瓜育种团队加大新品种的市场开发与推广力度,为我省的乡村振兴和农业增效农民增收作出更大的贡献!(蔬菜所)

上一条        目录列表        下一条
2018年度科研新闻总数 11 条,本页为第 7 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.