首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
我院召开金衢组科技特派员工作交流会暨科技下乡活动
院办公室 2018-06-26  



   6月21日至22日,我院在金华市婺城区召开金衢组科技特派员工作交流会暨科技下乡活动。院副厅级领导张明生、园艺所所长骆少嘉、科技推广与产业处副处长陈国定、金衢组科技特派员等30余人参会,婺城区科技局陈丽萍局长、金伟群副局长到会。金衢组副组长祁永斌主持会议,每位科技特派员分别汇报了近一年来所取得的工作业绩和下一步工作计划。

    婺城区科技局陈丽萍局长对农科院科技特派员的到来表示欢迎,介绍了婺城区的产业体系发展战略,希望科技特派员抓住乡村振兴的发展机遇,把更多的农科院优良品种、先进技术引入婺城区,促进当地特色农业发展。张明生副院长充分肯定了各位科技特派员在不同领域所做出的成绩,并提出要求:一要履行好职责与使命,发挥好桥梁与纽带的作用,立足本乡,服务全县;二要把握“三农”工作总抓手,积极投身乡村振兴战略,实践“一员一基地”、“一员带一站”策略,增强工作的有效性。三要自觉践行“一懂两爱”,为我省的乡村振兴和“两个高水平”建设再作新贡献。

    6月22日金衢组科技特派员兵分三路赴琅琊镇开展科技下乡活动。第一组专家在琅琊镇镇府开展科技咨询,赠送科技资料与蔬菜良种,现场解答农民有关毛芋、西瓜栽培管理及病虫害防治等的咨询,1000多份农业技术资料、1100份蔬菜种子在半小时内被一抢而空。第二组专家赴浩仁村开展冷水茭白种植技术培训,何圣米研究员从我省茭白产业的概况、茭白主导品种的特点、栽培管理要点、病虫害防治及茭白桔杆的再利用等内容做了深入的讲解,全镇20多位种植户参加培训会,并将专家拉到田间地头现场请教生产过程中遇到的有关难题。第三组专家赴上盛村蓝莓基地现场进行油茶、蓝莓、樱桃的生产技术指导。这次送科技下乡活动受到了琅琊镇领导及农民的热烈欢迎与好评。

    科技下乡期间,科技特派员们走访了我院驻婺城区科技特派员指导的暖田、汇鑫、然兰等农业企业,与业主进行了交流和技术指导。婺城区科技局领导和业主对程建徽、徐志豪、刘冬峰及楼肖成等驻婺城区科技特派员的工作给予高度赞赏,并表示将进一步加强与我院的科技合作,希望双方建立科技战略合作关系,助力婺城区乡村振兴战略的实施。(科技推广与产业处)

上一条        目录列表        下一条
2018年度科技兴农总数 3 条,本页为第 3 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.