首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
甜糯玉米新品种现场观摩会在温州平阳召开
院办公室 2018-06-26  

    为进一步推广2018年省玉米主导品种“浙甜11”,展示玉米所选育的甜糯玉米新品种,加速新品种的生产应用,推动新品种的产业化。在院产业化项目的支持下,浙江省东阳玉米研究所和浙江科诚种业股份有限公司,于6月21-22日在温州平阳召开“浙甜11”、“黑甜糯168”等甜糯玉米新品种现场观摩会。来自浙江省农业厅种植业管理局、省农科院产业处、温州市农科院、温州市及各区县种子站的领导专家、种子公司、种植大户和流通商等70多人参加。

    与会代表观摩了位于平阳鳌江塘川玉米基地的“浙甜11”、“黑甜糯168”、“浙糯玉7号”的大面积示范方和甜糯玉米新品种展示,并对新品种进行了品尝鉴定,与会人员认为“浙甜11”、“黑甜糯168”、“浙糯玉7号”等品种与当地主推品种相比,丰产性好,商品外观好和口感佳,得到大家的一致好评。

    观摩结束后,举行了玉米新品种产业化研讨会。温州市种子管理站金进海站长致开幕词。浙江省农业厅种植业管理局专家怀燕、张慧对相关新品种的表现给予充分的肯定并结合自身分管工作给玉米示范推广和产业化发展指明方向。种子企业代表就如何加强品牌的建设、审定品种管理、产销结合等方面进行了讨论。玉米所赵福成博士对新品种的特点进行了介绍,作为2018年省玉米主导品种“浙甜11”刚刚通过了国家审定(已公示),该品种具有高产、优质和耐贮存运输的特点;黑甜糯168具有早熟、高花青素含量和口感好的优点。(玉米所)

上一条        目录列表        下一条
2018年度科研新闻总数 11 条,本页为第 5 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.