首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
鲜食玉米与鲜食大豆间作栽培技术观摩会在开化顺利召开
院办公室 2018-06-26  

    6月21日,我院东阳玉米所与作核所联合衢州市开化县农业局,在开化县举办“鲜食玉米与鲜食大豆间作栽培技术观摩会”。会议邀请农业部大豆产业体系岗位专家、中国作物学会作物栽培专业委员会副主任委员、四川农业大学副校长杨文钰教授、中国农业科学院油料作物研究所周新安研究员、国家大豆改良中心邢邯研究员对鲜食玉米与鲜食大豆间作栽培现场进行技术指导。浙江省农业厅种植业管理局怀燕科长对开化鲜食玉米与鲜食大豆间作栽培模式给予肯定,衢州市农业局种子管理站徐南昌站长和开化县农业局种子技术推广站汪成法书记分别介绍了开化鲜食玉米与鲜食大豆产业发展情况。开化当地部分种粮大户也应邀参加观摩会。

     观摩会现场展示了我院鲜食甜玉米浙甜16和鲜食大豆浙鲜9号、浙鲜12等优异新品种,配合鲜食玉米与鲜食大豆间作栽培技术,可以充分发挥良种良法在农业生产中的增收增效作用。鲜食玉米与鲜食大豆间作栽培模式,因生育期缩短且生育期相似,间作栽培可谓黄金搭档,玉米与大豆的间作栽培,采用2:2模式种植,比单种作物净作模式可提高单位面积经济效益1.2~1.5倍,种植效益更高。开化的栽培模式可复制,希望得到大面积推广和应用,为农业种植业结构调整、促进农业增效农民增收提供有力的科技支撑。(玉米所)

上一条        目录列表        下一条
2018年度科研新闻总数 11 条,本页为第 4 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.