首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
院地合作葡萄现场观摩、品鉴和品种改良技术培训会在缙云举行
院办公室 2018-06-29  


    为促进浙江葡萄产业健康持续发展,针对品质较差的维多利亚、早夏无核、红地球等品种出现销售难、价格低等不利产业稳定的形势,引导葡农选择适宜浙江(避台)栽培的优良品种,尽量减少损失地进行改种。2018年6月28日,院地合作葡萄现场观摩、品鉴和品种改良技术培训会在浙江丽水缙云举行,来自丽水缙云、遂昌、景宁、青田地区、国家葡萄产业技术体系杭州综合试验站5个示范县技术负责人和基地负责人,安徽宿州葡萄协会会长等90余人参加,院领导张明生、科技厅郝宇副处长、院科研处朱富云书记、园艺所骆少嘉所长、丽水市农业局张国平副局长、周晓音站长等当地领导出席了本次会议。

    本次会议展示了天工墨玉、瑞都红玉、申爱等24个早熟品种或优株,经专家品鉴和现场考察,评出前三名的葡萄为:天工墨玉、寒香蜜、天工迷香。从品相、品质进行品评,与会代表品尝同一种植的夏黑、天工墨玉,都认为天工墨玉外观优于夏黑,酸度低于夏黑,成熟期早于夏黑,值得作为改良维多利亚、早夏无核、京亚、夏黑的优选品种。观摩会后,吴江研究员就" 葡萄品种改良技术"主题进行了课堂培训,受到与会者的一致好评。(园艺所)

上一条        目录列表        下一条
2018年度科研新闻总数 11 条,本页为第 3 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.