首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
我院在武义召开香菇周年化高效栽培品种与技术现场考察交流会
院办公室 2018-07-26  



    为了促进香菇周年化高效栽培品种与技术成果的熟化,进一步推进浙江省食用菌新品种选育专项和院地合作项目的实施, 7月13日,我院在武义召开了香菇周年化高效栽培品种与技术现场考察交流会。来自浙江省科技厅、浙江省农科院、金华市科技局、武义县政府、武义县科技局、武义县国有资产运营公司、武义创新食用菌公司等单位以及媒体代表共30余人参加了考察交流。

    与会人员现场考察观摩了武义创新食用菌公司周年化设施栽培高温季香菇新品种、新技术应用情况。随后在公司会议室开展了汇报交流,会议由副院长戚行江主持。我院园艺所副所长蔡为明研究员汇报了香菇周年化高效栽培品种与技术研发进展。项目组通过协同创新,选育出适合周年化高效设施栽培的香菇优新菌株2个,研发建立了香菇周年化高效栽培模式,实现优质菇周年化、均衡化生产,并在解决高温期香菇工厂化生产普遍存在的软菇、薄菇问题上取得突破,实现低投资成本设施、低能耗成本运行,该模式对武义乃至全省香菇产业的提升发展将发挥积极作用。

    会上,省科技厅副厅长曹新安、武义县常委、副县长阮丹玺、金华市科技局局长方洪海、李军武董事长领导等分别作了讲话,对项目组取得的成果给予了充分肯定。曹新安副厅长表示“看了现场,很高兴、感到振奋,要求进一步完善技术,提升产业水平,推广成果应用惠及农民,与贯彻乡村振兴战略结合。”

    我院党委书记汤勇在会议总结中指出,项目组在取得突破成果同时要保持清醒头脑,深入分析存在问题,补短板,继续深入研究完善关键技术,由各单一技术向系统集成发展,进一步完善和提升技术工艺水平;坚持品质优先,突出品牌和高效生产,探索科技成果转化与推广机制,形成企业化、产业化、市场化机制运行,推进香菇产业升级,为"精准扶贫"作出贡献。(园艺所)

上一条        目录列表        下一条
2018年度科技兴农总数 3 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.