首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
我院召开乡村振兴工作推进会暨半年工作总结汇报会
  院办公室 2018-08-02  



    8月1日,院召开乡村振兴工作推进会暨半年工作总结汇报会。院党委书记汤勇,副厅级院领导张明生,科技推广与产业处、科研与合作处以及各研究所相关负责人参加会议。会议由张明生同志主持。

    会上,科技推广与产业处处长游兆彤汇报了我院半年来乡村振兴工作取得的进展,分析了当前各单位在乡村振兴工作上存在的问题,并对下半年如何抓好乡村振兴工作提出了相应建议。作核所、牧医所、蔬菜所、农发所、亚作所、玉米所有关负责同志就本单位如何认真落实主体责任,加强品种选育与技术创新,强化各方联动加强基地建设等方面汇报了乡村振兴半年度进展。

    汤勇书记指出上半年我院乡村振兴工作呈现出四个特点:一是整体进展良好,但一些工作进展还不够理想;二是全面加强了领导,但个别研究所主体责任认识还不够到位;三是工作成效明显,但与高质量要求相比,工作标准和要求还不够高,绩效还不够理想;四是与完成省定的乡村振兴考核指标任务,还存在不少差距,一些工作还需要加快推进、加快落实。汤勇书记对下一步工作提出三点要求:一是乡村振兴是一项系统工程,全院各研究所要提高认识、提高站位,以高度的政治自觉实施好乡村振兴科技行动。二是围绕目标、狠抓落实,坚持效果导向,确保高质量完成乡村振兴科技行动各项目标任务。三是落实责任、勇于担当,切实担当起服务浙江乡村振兴的重要使命。汤勇书记提出全院上下要从讲政治、顾大局的高度,勇于担当起科技兴农、科技兴省的责任和使命,担当起省委省政府交给我们的重要任务,努力以最优异的成绩向省委省政府交上一份满意的答卷、向建院110周年献礼。

    张明生同志对本次会议做了总结,他要求各研究所尽快在本所范围内传达,学习本次会议上汤勇书记的讲话精神;要狠抓落实把乡村振兴的各项考核指标落到实处;科技推广与产业处和科研处要制定路线图、时间表,把各项指标分解到位。(科技推广与产业处)

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 57 条,本页为第 24 条
浙ICP备09030064号  |  杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.  |  管理入口