首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
院召开党委理论中心组专题学习会 学习贯彻习近平总书记重要指示和省委十四届三次全会精神
院办公室 2018-08-03  

    为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委十四届三次全会精神,深入推进我院“大学习大调研大抓落实”活动,在“八八战略”指引下推动思想大解放行动大担当,7月23日上午,院党委专题召开党委理论中心组学习会,院党委书记汤勇主持会议并讲话,派驻农业厅纪检组副组长刘志斌到会指导并传达省纪委书记任震鹤在省纪委十四届三次全会上的讲话精神。院领导劳红武、杨华、戚行江、楼洪志、张明生、孙国仓出席会议,各职能处室负责人一起参加学习。

    会上,院党委书记汤勇传达学习了习近平总书记重要指示精神和省委书记车俊在省委十四届三次全会上的讲话精神,院党委副书记、院长劳红武传达学习了省委书记车俊在县委书记工作交流会上讲话精神,院党委理论学习中心组全体成员联系实际畅谈了学习体会。

    劳红武院长在发言中指出,要深刻理解习近平总书记重要指示精神对浙江发展的“重要里程碑意义”,用总书记重要指示精神推动我院各项事业发展,对照省委书记车俊对浙江工作“八个谋好新篇”的要求,总结我院发展的成就和基本经验,认清新的使命、立显新的担当,能作为、善作为、敢作为。要深入推进“大学习大调研大抓落实”活动,通过“大学习”提高工作站位,打开工作眼界;通过“大调研”找准工作问题,掌握工作情况,加强工作举措的针对性和实效性;通过“大抓落实”聚焦正在做的重点工作,营造求真务实、真抓实干的良好氛围。

    杨华副院长在交流发言时指出,学习贯彻总书记对浙江重要指示精神,一要增强危机感,对照省委书记车俊在县委书记交流会上的“六问”“六个不足”,查找存在的问题和不足;对比兄弟农科院的发展,加快补齐短板。二要尽快确立我院高质量发展的目标,按照彭佳学副省长来院调研时提出的“发达经济体的农科院”的定位要求加快发展。三要在具体工作中体现“干在实处、讲求实效”,真正把各项工作落到实处,力求取得实效。

    院纪委书记楼洪志在发言中指出,要深刻领悟总书记赋予浙江发展的新要求新使命新期望,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。深刻理解“清廉浙江”建设的总体要求,推进政治建设和“三个责任制”的落实。要按照“改革再深化、发展再出发”的要求,强化使命担当,认真贯彻省纪委十四届三次会议精神,启动我院巡察工作,助推“清廉农科院”建设,提升我院纪检工作新水平。

    党委书记汤勇在讲话中指出,省委十四届三次全会是一次十分重要的会议,总书记的重要指示,肯定了浙江15年发展的成就,也为浙江下一步发展指明了方向,是引领我们今后各项工作的总纲;省委书记车俊的报告对“八八战略”作了系统解读,使我们对总书记重要指示精神的认识更加深刻,催人奋进,倍感鼓舞。

    汤书记强调,我们要深刻领会总书记重要指示精神和省委十四届三次全会精神,结合我院的实际,掀起大学习大抓落实热潮;坚持目标导向、问题导向、短板导向、效果导向,进一步深化调研;围绕年初制定的重点工作和各项目标任务,通堵点、破难点、抓重点、抓落实,形成大抓落实的生动局面。要结合“清廉浙江”建设,加强党风廉政建设,结合我院巡察工作开展,推动全面从严治党“三个责任制”落地落细落实。要把省委十四届三次会议精神落实在攻坚克难、担当作为上,落实在推动今年各项重点工作和目标任务上,各级领导班子要带头抓好乡村振兴九大科技行动,在习近平总书记重要批示精神的指引下,奋力谱写我院新时代发展新篇章。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 50 条,本页为第 16 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.