首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
院长劳红武一行赴淳安乡村振兴示范基地调研
院办公室 2018-08-31  



   8月29日至30日,院长劳红武带领院科研与合作处、技术推广与产业处、园艺所、植微所相关负责人、科技专家深入淳安县乡村振兴示范基地、企业就深化院地合作,助力乡村振兴工作进行调研。淳安县副县长商松懋陪同调研。调研期间,劳红武院长还与淳安县委书记黄海峰进行了交流。

  王阜乡、临岐镇、文昌镇、界首乡分别是紫菊、桑黄、铁皮石斛、绣球菌4个院地合作项目的乡村振兴示范基地所在地。8月29日,劳院长先是来到了王阜乡,参观了敬存仁农业科技公司,到横路村实地调研高山紫菊无性繁殖(扦插)技术研究项目,听取了项目研究进展情况。之后又到临岐镇溪口村调研食用菌产业(桑黄)新资源标准与炮制技术研究项目以及文昌镇的铁皮石斛新品种引进及病虫害防治技术研究与示范项目。8月30日,劳院长一行到界首乡实地调研绣球菌增值加工技术研发项目。

  劳红武一行与当地县、镇(乡)政府及农业部门,各基地合作社、农业龙头企业负责人进行了座谈,听取了负责项目的院科技专家汇报,详细了解基地建设最新进展、合作项目实施计划及存在的问题。当地各负责人详细地介绍了在我院科技专家技术支撑下,当地紫菊、桑黄、铁皮石斛、绣球菌等产业从小到大的发展历程,高度赞扬了我院科技服务发挥的作用和科技人员的突出贡献,期待院县合作能够向纵深发展。

  在了解相关情况后,劳红武充分肯定了院县双方合作取得的积极成效,并希望与淳安县在更多产业、更多领域开展全方位合作,以我院的农业科技成果和技术更好地服务地方农业的高质量发展。劳红武说,我院是省政府直属的纯公益类、综合性农业科研机构,服务地方农业产业是我院的职责所在,责任所系,今年以来,我院认真贯彻省委省政府部署,全面实施乡村振兴科技行动计划,目标就是要为地方乡村振兴战略实施、高效生态现代农业发展提供强有力的技术支撑。劳红武强调,各项目组要继续为紫菊、桑黄、铁皮石斛、绣球菌等院地合作项目提供技术支持,帮助解决产业发展中,优良品种选育,栽培技术创新、生产标准制定等问题;要加强对接协调,加快推进步伐,保质保量完成既定的各项任务。

  我院与淳安县院县合作始于2015年。至今,双方共实施合作项目2批24个,其中第一批实施了13个院县合作项目,第二批实施了11个合作项目,涉及中药材种植、中蜂养殖、食用菌技术提升、水果新品种引进推广等多个领域。截至目前,共推广新品种120余个,项目实施面积约6万多亩。项目组专家累计开展150批、400余人次到项目基地蹲点调研和技术培训指导,组织各类农作物栽培、管理技术和示范培训80余场,受训人员4000多人,发放各类资料5000余份。

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 53 条,本页为第 13 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.