首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
苏浙沪皖农科院共同成立“长三角乡村振兴农业科技联合服务团”,合力推动长三角地区农业高质量、一体化发展
院办公室 2018-09-12  

院党委副书记、院长劳红武发表乡村振兴共同行动宣言

长三角乡村振兴农业科技联合服务团启动仪式

副厅级院领导张明生为海宁市乡村振兴示范基地授牌

苏浙沪皖三省一市农科院专家做农创项目路演和实用技术培训

    为加快区域科技创新资源联动、互通与共享,更好地以科技创新服务和支撑乡村振兴主战场,促进长三角地区农业高质量发展,9月9-10日,由我院和海宁市人民政府共同举办的“长三角乡村振兴联合服务团活动暨农创项目路演推介会”在海宁市召开。院党委副书记、院长劳红武,副厅级领导张明生,省农办副主任严杰,嘉兴市副市长洪湖鹏,江苏省农业科学院副院长余文贵,上海市农业科学院副院长许复新,安徽省农业科学院副院长李泽福,海宁市市长曹国良等有关领导出席了会议。

    会上,院长劳红武首先代表苏浙沪皖三省一市农科院发表了“长三角乡村振兴农业科技联合服务团”共同行动宣言,宣言指出,联合服务团今后将共同致力于长三角地区农业及农村经济发展中重大科技问题的解决、促进区域农业科技协同创新,重点加快科技、人才、项目等各类要素资源向乡村流动和配置;服务团将建立常态化工作交流机制,共同探索实施乡村振兴战略的新方法、新路径。会议还同时举行了联合服务团的启动成立仪式和院市合作乡村振兴示范基地授牌仪式。

    联合服务团还与海宁市人民政府共同签订了战略合作协议,就进一步加快农业科技成果转化、新型职业农民培训、重大农业科技项目实施、推进农业产业化发展等内容开展深度合作。会议还根据海宁市农业产业需求,重点路演发布了来自苏浙沪皖三省一市农科院的粮油、水果、蔬菜、农产品加工、食用菌、花卉园艺等领域共8项农创路演项目,受到专业合作社、农业企业和行业投资机构的广泛关注。路演结束后,会议还组织有关专家分别赴海宁市黄湾、袁花、马桥、海昌等乡镇和街道开展技术培训和现场技术指导。

    “长三角乡村振兴农业科技联合服务团”是在苏浙沪三省(市)农科院原共同组建的“苏浙沪科技兴农联合服务团”的基础上根据乡村振兴新形势、新任务成立起来的,该服务团自2001年成立起来,已共同组织开展各类科技下乡活动200余次、举办各种技术论坛、讲座和现场技术指导活动400余次、建立联合服务示范基地30余个、推广优新品种50余个、对接重大技术攻关项目150余项,极大地推动了区域主导产业的发展。

    本次会议是在全国上下贯彻落实党的十九大精神,群策群力深入推进实施乡村振兴战略的大背景下召开的。成立长三角乡村振兴农业科技联合服务团,实施长三角乡村振兴联合服务团共同行动,对于今后进一步充分整合长三角农业科技创新资源、打造长三角地区乡村振兴新模式、新样板,以及全面提升区域农业产业发展竞争力都具有十分重要的意义。

    会议吸引了来自全国的广大农业客商、龙头企业、合作社、风险投资机构以及农业生产一线人员共200余人参加了会议。

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 53 条,本页为第 10 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.