首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
劳红武一行赴浦江调研乡村振兴科技合作工作
院办公室 2018-09-10  



   9月5日,院长劳红武带领院科研与合作处、质标所、园艺所、环土所相关负责人和科技专家,深入浦江县院县合作示范基地、农业企业、家庭农场就深化院地合作,助力乡村振兴工作进行调研。浦江县县委书记程天云,副县长虞红梅陪同调研。

  浦南街道、岩头镇、杭坪镇是浦江县传统的农业乡镇,承担了院地合作的葡萄、番茄、土壤改良等项目基地建设。劳红武一行先是来到了岩头镇胜建村岩头里,查看了与浦江县浙江丰瑜生态科技有限公司合作的新垦耕地土壤快速改良示范基地,听取了项目实施进展情况。之后,又来到了浦南街道宋溪后孙村,了解了浦江县靓松家庭农场的生产、农业投入品、田间档案等管理情况和种植基地环境保护情况。下午,劳红武一行马不停蹄地深入海拔700多米的杭坪镇大塘村,了解了高山番茄基地的作物生长情况、询问技术服务需求。期间,劳红武一行还考察了浦江上山水稻文化和历史文化名村虞宅乡新光村的创意农业。

    劳红武一行分别与当地县、镇(乡)政府及农业部门,各基地合作社、农业企业、家庭农场负责人进行了座谈,听取了负责项目的院科技专家汇报,详细了解基地建设最新进展、合作项目实施计划及存在的问题。当地各负责人详细地介绍了在我院科技专家技术支撑下,葡萄、番茄、土壤改良等产业取得的新业绩、新效益,并高度赞扬了我院科技合作为他们产业做大、做强、增产、增收带来的实实在在的帮助。

  程天云充分肯定了院县合作取得的各项成绩,并代表浦江县对我院的科技帮扶表示感谢。他期望院县双方能在原现有合作基础上,将单个项目、基地的点对点合作升级为农业全产业链培育,围绕农业增效,农民增收,开展新品种和新技术推广,农业技术培训,为浦江乡村振兴战略实施提供全方位多层次的科技和人才支撑。劳红武充分肯定长期以来院县的合作成效,并要求各项目组加强对接协调,加快推进步伐,保质保量完成既定的各项任务。针对浦江方面的需求和建议,劳红武表示,下一步,我院将整合全院资源与浦江进行合作对接,努力构建涵盖土壤肥力、新品种、新种养技术、农产品加工、农业智能装备、乡村振兴规划等全方位的合作体系,为浦江乡村振兴战略实施、高效生态现代农业发展提供强有力的技术支撑。

  我院与浦江县建立了长期的科技合作关系,内容主要涉及果树、蔬菜、土壤改良以及食品加工等领域。去年4月25日,我院又与浦江县签署了《推进农业特色产业发展合作协议》和《共建浙江省农业科学院浦江农业科技成果转移中心协议》,启动了新一轮的科技合作。浦江还是我院承担的国家现代农业产业体系葡萄示范县,并建有“一品一策”项目葡萄基地10个,也是我院省团队科技特派员入驻县。

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 51 条,本页为第 9 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.