首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
劳红武院长检查杨渡科研创新基地北区建设工作
院办公室 2018-09-17  



  9月12日下午,院党委副书记、院长劳红武率院办公室、 科研与合作处、计划与财务处、科研与合作处等职能处室负责人,到杨渡科研创新基地现场检查科技牧场和扩建北区建设工作。劳院长一行实地检查了科技牧场及扩建北区各功能区块,详细了解区块内各项目建设进度及完成情况。

  在基地会议室,劳院长听取基地管理办公室关于基地扩建与基地管理工作进展汇报,各研究所领导汇报了各自区块建设及科研工作进展情况。劳院长强调,今年是建院110周年和习总书记视察我院15周年,在当前基地建设的关键时期,基地办与各研究所必须高度重视,齐心协力,攻坚克难、统筹推进各项工作的进度,科技牧场及杨渡基地扩建北区项目要在建院110周年前如期完成并投入使用。

  劳院长就杨渡基地下阶段工作提出四点要求:一是明确目标任务,细化工作方案。北区建设整体工程量大,项目交叉工程多,在项目的最后阶段,基地办和相关研究所要按照问题导向、结果导向、有什么问题解决什么问题的要求,科学高效地细化工作计划,做到工作计划实施日日推进、周周报结。要紧而又紧,稳而又稳地推进科技牧场搬迁,加快土建扫尾和设备安装,如期完成搬迁,确保进度节点,确保搬迁安全,确保工程优质高效完成。二是加强协调配合,落实工作责任。要建管并重,管理前移,提前介入,注重细节,基地办和各区块研究所要明确责任清单,院所分级负责,各区块研究所要尽早确定基地分管责任人及现场管理人员,确保责任落实到位。各部门加强协调,配合建院110周年活动,做好现场展示工作;要加强施工现场的协调配合,交付后运行管理机制上的完善磨合,建立高效的协调机制。三是完善基地管理制度,提升高基地运行管理水平。要以北区交付使用为契机,提升基地管理水平。要尊重科研规律,遵循管理规范,创新机制,在新老基地布局上再优化。要体现科研基地建设技术性的先进性和管理的规范性,学习借鉴兄弟农科院基地管理的经验与做法,努力在基地管理标准上再提高。要总结近年来基地管理运行的实践,努力在基本制度上再完善。要落实院所分级负责的责任,理清责任清单,努力在管理责任上再明确。四是要加强力量监管,完善运行管理。北区各区块在交付后,相关研究所要明确具体的管理人员。完善管理办法和制度,形成完整的制度汇编,提高基地管理水平,使基地更好地服务于全院科研创新与科技服务工作;四是要加快推进扩建南区项目审批和建设,在管理人员上给予适当配备。科研与合作处、基地管理办公室和相关研究所要抓紧研究种质资源库建设架构和组织管理,并提出建议方案。

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 51 条,本页为第 7 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.