首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 通知通告 ]
关于举办院庆110周年职工书画摄影展的通知
  院办公室 2018-09-11  

各基层工会:

    为庆祝我院成立110周年,全面展示改革开放40年来我院发生的巨大变化,讴歌时任浙江省委书记习近平视察我院15周年所取得的新成就,充分展示农科院人的精神面貌和新景象,经研究,决定在院庆期间举办书法、绘画和摄影作品展,现将有关事项通知如下:

    一、组织机构

    本次书画摄影作品展由院工会工作委员会和院党群办公室共同主办,院书画摄影俱乐部承办,院老年体协书画、摄影组协办。

    作品展将邀请相关领导和专家组成书画摄影展组委会和评审委员会。

    二、活动宗旨

    参赛作品要求紧扣“厚德力耕,鼎新致用”的农科院精神,积极反映我院悠久历史变迁和改革开放、特别是习近平总书记视察我院以来,我院在科技创新、科技兴农、人才队伍、创新基地建设等方面取得的新成果、新变化、新风貌、新景象,充分彰显我院的发展之美,以及科技人员的敬业精神和闪光点。

    三、参加对象

    全院职工及热爱我院的其他人员。

    四、书画投稿内容
    书画、摄影展征集分四个主题:

    1.院貌:展现我院院区建设、各个科研基地建设的美丽风景,创新平台和实验室等建设的新面貌;

    2.人物:展现我院科技人员在科研工作、科技服务中的场景及人物写真;

    3.成果、产品:展现我院科技创新中取得的新品种、新技术、新产品和新成果等具有代表性的成果和产品;

    4.文化生活:展现我院积极向上的精神风貌。

    五、投稿要求

    作品应紧扣主题,富有感染力和时代感,具有高度的思想性和艺术性。

    1.摄影作品:彩色、黑白均可,单幅、组照亦可,文件为JPEG格式,图片长边不小于3800像素(或不小于3MB)。其中,组照视为1件作品,每组最少不低于3幅,最多不超过6幅,每幅均需标记顺序代码。

    2.书法作品:毛笔书法、硬笔书法、篆刻作品,书体不限。草书、篆书请附释文;硬笔书法每幅作品不少于80字。

    3.绘画作品:中国画、油画、水彩、版画、素描等。

    4.以上所有作品必须是本人原创作品,每位作者限投4件。每幅作品需注明作品名称、作者姓名、创作地点、创作时间、作者单位、联系方式等(有100字以内文字说明的作品,可优先评审),书画作品尺幅应控制在6尺以内;所有作品请勿装裱。

    参赛作者须保证对自己作品享有完整版权,如侵犯所有权、肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,主办方有权取消其参赛资格,涉及法律责任均由参赛者承担。

    本次参展作品不收取任何费用。凡提交的参赛作品,主办方有权在出版画册、举办展览、相关宣传中使用,不再支付稿费。

    六、投稿方式

    在职职工作者可通过所在基层工会报名,并将作品统一由基层工会交院工会;离退休职工的作品可统一交由院离退管办转交院工会(杭外所退休职工作品由本所负责)。

    个别投稿作品也可通过院书画摄影俱乐部推荐,书画作品投稿联系人:叶少挺,邮箱:55362032@qq. com。

    七、时间安排

    1.征稿截止时间:

    2018年10月15日

    2.作品展出时间:

    2018年11月上旬。展出地点另行通知。

    八、奖项设置

    由承办单位邀请专家对各单位选送作品进行评选,各主题将设置一、二、三等奖及入围奖若干名,给予一定奖励,并颁发纪念证书。院工委还将利用宣传橱窗、文化园(墙),对优秀作品进行集中展示。

    凡参加投稿的职工均赠送院庆纪念品一份。

    九、活动要求

    1.本次活动是院庆工作的重要组成部分,也是院加强职工文化建设的重要内容,各基层工会要高度重视,认真组织本单位职工积极参与,院工委亦将此项工作纳入基层工会年度目标管理考核。活动设组织奖3名。

    2.凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。本次活动的解释权归属于主办单位。

    3.来稿请妥善封装,以免破损。

上一条        目录列表        下一条
2018年度通知通告总数 3 条,本页为第 2 条
浙ICP备09030064号  |  杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.  |  管理入口