首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
英国诺丁汉大学Donald Grierson院士学术报告
院办公室 2018-10-08  

     报告题目:Molecular control of fruit ripening & applications in postharvest biotechnology

    地点:院第一会议室 (机关行政楼3楼)

    时间:2018年10月9日(周二)下午14:30

    人员:诚邀全院感兴趣的科技人员参加

    Donald Grierson院士个人简介:

    Donald Grierson于1971年毕业于英国爱丁堡大学,获植物科学博士学位,随后在英国诺丁汉大学任教至今,1986年晋升为教授,2000年入选英国皇家学会院士,2017年入选中国工程院外籍院士。曾任英国诺丁汉大学生物科学学院院长、诺丁汉大学主管科研与开发的副校长。先后获得法国国家工程院、瑞典皇家科学院、英国皇家农业学会等多个研究机构和学术团体授予的各种荣誉称号。先后在Nature、Nature Biotechnology、The Plant Cell、The Plant Journal、Plant Physiology、Nucleic Acids Research、Plant, Cell & Environment等植物生物学领域的顶尖刊物发表学术论文150余篇,并应邀在不同大学和学术会议进行200多次演讲/报告。在果实成熟衰老机理与遗传调控,特别是乙烯合成和信号传导研究、果实质地研究、果实香气研究和果实基因组研究等方面享有国际盛誉。  (食品所、科研处)

上一条        目录列表        下一条
2018年度学术活动总数 25 条,本页为第 6 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.