首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
我院隆重举行浙江农艺师学院成立大会暨首届在职研修生班开学典礼
院办公室 2018-10-12  



  10月10日,我院隆重举行浙江农艺师学院成立大会暨首届在职研修生班开学典礼。副省长彭佳学出席会议并讲话。省政府办公厅副主任蒋珍贵,省农业厅厅长林健东,省农业和农村工作办公室副主任蒋伟峰,省科技厅副厅长曹新安,省人社厅副厅级巡视员郑益群,省林业厅巡视员吴鸿,省海洋与渔业局总工程师孙晓明,省供销社副主任童日晖,浙江农林大学副校长金佩华等相关领导出席大会,全省地市农业局、浙江农民大学7个校区和地市农民学院教管中心负责人等400余人参加会议。

  院党委书记汤勇代表浙江省农业科学院、浙江农艺师学院,感谢省委、省政府长期以来对农科院发展的亲切关怀,感谢省市各级部门对农艺师学院筹建中的大力支持。希望全体学员始终牢记习近平总书记对我院提出的科技兴农、科技兴省“两大使命”要求,以乡村振兴为己任,在农艺师学院的大学校和乡村振兴实践的大舞台中,成长为现代农业的排头兵、乡村振兴的带头人、科技兴农的先行者,为我省乡村振兴、农业农村现代化和“两个高水平”建设贡献自己的聪明和才智。

  彭佳学副省长在讲话中指出,成立浙江农艺师学院是省委省政府顺应浙江省乡村振兴战略与现代农业发展对高层次创新创业型人才的迫切需求,创新浙江高层次职业农民教育培养模式的重要举措,适逢其时,意义重大,是我省乡村振兴走在全国前列的重要支撑,是我省乡村教育体系的重要组成部分,是推动新时代浙江三农发展的重要举措。彭佳学副省长指出,创办农艺师学院是我省的首创,没有可以借鉴的经验可以遵循,学院要提高站位,坚持问题导向和目标导向,不断创新办学机制,坚持高水平办学,坚持特色办学,坚持共建办学,切实办出成效,办出水平,办出特色,为全国提供浙江的经验和浙江的样板。彭佳学副省长要求全体学员珍惜机会,认真学习,坚持为农情怀,刻苦学习钻研,注重相学相长,力求学有所获,学有所悟,学有所成。

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 51 条,本页为第 4 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.