首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 通知通告 ]
浙江省农业科学院110周年院庆公告
(第一号)
  院办公室 2018-10-17  

 振兴农业,国之根基。岁在戊戌,浙江省农业科学院迎来了110周年华诞。在此,谨向长期以来关心、支持浙江省农业科学院建设与发展的各级领导、各界朋友和海内外广大院友致以崇高的敬意及诚挚的问候!

  干在实处,厚德力耕百十载。浙江省农业科学院前身为创立于清末光绪三十四年(1908年)的浙江省立农事试验场,历经浙江省农业改进所、浙江省农业科学研究所等发展阶段,现已发展成为拥有17个专业研究所,38个国家、省(部)级重点实验室(基地)、研发中心(试验站),学科门类齐全、研究力量雄厚、学科优势明显的综合性农业科研机构。

  勇立潮头,鼎新致用写华章。在各个历史时期、不同发展阶段,浙江省农业科学院始终恪守科技强省、科技兴农职责,致力于农业应用基础研究、应用研究、高新技术研究和科技兴农服务,致力于解决浙江省农业及农村经济发展中基础性、全局性、关键性的重大科技问题及农民科技素质提高,在农业新品种研发、新技术推广等方面取得了瞩目成就,为我省“三农”事业发展作出了积极的贡献,综合实力、核心竞争力和社会影响力显著提升,科技创新能力始终走在全国省级农林科研机构前列。

  谋划新篇,改革创新再出发。党的十九大提出实施乡村振兴战略,开启了我国农业农村现代化的新征程,科技报国是农科人始终不渝的初心,服务乡村振兴是当代农科人的新使命。为促进农业科技事业继往开来,拟于11月中旬在浙江省人民大会堂隆重举行浙江省农业科学院建院110周年庆典大会。我们盛情邀请各级领导、各界人士和海内外朋友届时拨冗莅临,欢聚杭州,畅叙情谊,共襄盛典,图谋发展!

  特此公告,敬祈周知。

  浙江省农业科学院

  2018年10月17日

  浙江省农业科学院110周年院庆联系方式

  联系地址:杭州市德胜中路298号  邮编:310021  联系电话:(0571)86404011  网址:http://www.zaas.ac.cn

上一条        目录列表        下一条
2018年度通知通告总数 3 条,本页为第 1 条
浙ICP备09030064号  |  杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.  |  管理入口