首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
感党恩、颂改革、忆发展、促和谐 ——院举行纪念改革开放40周年暨庆祝老人节活动
院办公室 2018-10-17  



   为进一步丰富全院离退休干部职工精神文化生活,展现我院老同志蓬勃向上的精神风貌,传播时代正能量,10月12日,院老体协联合浙江老干部活动中心在新区三号楼报告厅举行纪念改革开放40周年暨庆祝浙江省第31个老人节活动。院党委副书记、院长劳红武出席并致辞,院党委委员、副院长、院离退休管委会主任吴敬华与院级老领导、离休干部、全院470多名离退休干部职工一起参加了活动。院老体协主席徐炳清主持庆祝活动。

  劳院长首先代表院党委、行政向浙江老干部活动中心的领导与老年艺术团成员的到来表示热烈的欢迎;向全院老同志们致以诚挚的节日问候!她表示:老同志、老专家是我院的宝贵财富,要充分发挥好老体协、老科协“两个协会”的作用,继续发扬光荣传统和优良作风,为院的创新发展、和谐发展凝聚智慧力量。

  劳院长对院老年人体育协会工作取得的成效给予了充分肯定。她说:院老体协自2006年成立以来,在院党委、行政的领导与支持下,紧紧围绕“健康、快乐、和谐”的宗旨,以先进文化引领老年人科学健身,积极唱响“全民健身”主题曲;以实现“健康老龄化”为目标,积极组织老同志老有所学、老有所乐,为我院创新文化建设营造了快乐和谐的良好氛围;通过系列活动,充分展示了我院离退休干部职工奋发有为、健康向上的精神风貌,扩大了我院的影响力,为和谐农科院建设作出了重要贡献;院老体协连续三届获得省老年人运动会“体育道德风尚奖”、“优秀组织奖”;省直行业系统老年门球赛冠军(2 次);“省电力杯”双扣比赛第一名等多个荣誉;院老干部活动中心被授予首批省级“满意家园”,为我院争得了光彩。

  最后,劳院长代表院党委、行政向一直以来关心支持院的各项事业发展的全院离退休干部职工表示诚挚的感谢!朝霞虽灿烂,晚霞更壮观;“最美不过夕阳红,人老心更红”。衷心祝愿全院老同志们节日快乐!身体健康!阖家幸福! 祝愿庆祝联谊活动圆满成功!

  浙江老干部活动中心副主任高忠诚也作了热情洋溢的致辞。紧接着,浙江老干部活动中心老年艺术团与我院老体协文艺联演在一曲大合唱《不忘初心》中拉开帷幕,伴随着一阵阵掌声,舞蹈《共圆中国梦》、民乐合奏《祖国之春》、诗朗诵《我爱你中国》等18个形式多样、主题鲜明、内容清新的节目,展现了中华民族伟大复兴的宏伟历程,歌颂了改革开放取得的伟大成就,为现场观众带来了精彩纷呈的视听盛宴。

  这次活动,还举办了院老同志纪念改革开放40周年书画摄影展,精选展出了近60幅作品。翰墨飘香意境深远,追光逐影奇巧构思,在光与影、黑与白之间,凝固了美丽生动的瞬间;在纸砚丹青和笔墨风骨之间,留下了“春天的故事”,充分展现了老同志爱国、爱党、爱院的真挚情感和对祖国未来发展的美好憧憬。

院人事处(离退管办)

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 51 条,本页为第 3 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.