首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
学术报告
院办公室 2018-10-22  

     报告时间:10月22日(周一)下午2:00-5:00

    报告地点:植物新区2号楼质标所一楼会议室(138室)

    报告题目:

    1、Solvent-free on-site and high throughput sampling/sample preparation technologies-a “green” alternatives for food and environmental determinations

    2、固相微萃取技术探针研制与活体检测

    报告人:

    1、Janusz Pawliszyn

    2、欧阳钢锋

    报告人简介:

    1、Janusz Pawliszyn 加拿大Waterloo大学教授,国际著名分析化学家,加拿大分析化学和环境化学方面的首席科学家,加拿大自然科学与工程技术研究理事会的首席科学家,固相微萃取(SPME)技术的发明人;在Nat. Protoc., Angew. Chem. Int. Ed., Chem. Rev., Anal. Chem.等国际专业杂志发表超过550篇论文,H因子85,其中在分析化学领域的顶级期刊Analytical Chemistry(在SCI收录分析化学学科期刊中排名第一)发表论文130多篇,为ISI论文被高度引用的化学家。他已获得了1995年的McBryde奖章,1996年的Tswett奖章,1996年的Hyphenated技术奖,1996年的Caledon奖,1998年英国色谱学会的Jubilee奖章,2000年的Maxxam奖,2001年的Humboldt研究奖,2002年的COLACRO奖章,2008的A.A. Benedetti-Pichler奖、Andrzej Waksmundzk奖和由Ernest C. Manning奖基金会颁发的加拿大国家发明大奖等多个荣誉。Trends Anal. Chem.杂志主编,Anal. Chim. Acta等多个杂志的编辑。

    2、欧阳钢锋 中山大学化学与化学工程学院教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,英国皇家化学会会士,国家“万人计划”创新领军人才,科技部中青年科技创新领军人才,广东省“珠江学者”特聘教授。本科毕业于四川大学,博士毕业于中山大学,曾赴加拿大Waterloo大学从事博士后研究。现任中山大学化学与化学工程学院化学系主任,环境化学研究所所长,微萃取与分离技术研究中心主任。主要从事环境分析化学、微萃取技术基础理论与应用等方面的研究。在Chem. Rev., Nat. Commun., Chem. Sci., Anal. Chem., Environ. Sci. Technol. Chem. Commun.等期刊发表SCI论文120余篇,论文被SCI他引2000多篇次,获得国家发明专利6项,主编英文专著《Solid Phase Microextraction: Recent Developments and Applications》和中文专著《固相微萃取-原理与应用》,参编英文专著4部。国际期刊Trends Anal. Chem. (IF = 7.48) 杂志副主编,Sci. Rep. (IF = 5.22)、Anal. Chim. Acta (IF = 4.71)、Microchem. J. (IF = 2.89)、《环境化学》、《环境科学》和《分析化学》等杂志编委,中国化学会环境化学专业委员会委员,中国环境科学学会环境化学分会委员,广东省化学会理事,广东省专业标准化技术委员会委员,广州市突发事件应急管理专家,广东省质谱协会理事。

    欢迎全院科研人员和研究生积极参加!(质标所)

上一条        目录列表        下一条
2018年度学术活动总数 31 条,本页为第 5 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.