首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
我院杨渡科研创新基地北区正式交付启用
院办公室 2018-11-08  



  11月6日上午,我院杨渡科研创新基地北区交付启用仪式顺利举行,院党委书记汤勇将象征基地北区交付使用的“钥匙”交给基地管理办公室茹水江主任。
  杨渡科研创新基地北区的建成,是我院“本部提升、基地扩建”工程的重大进展,是我院改革发展历程中的一件大事,也是给我院建院110周年的献礼。省发改委、省财政厅、省科技厅、省农业农村厅,海宁市政府及有关部门负责人,院长劳红武、纪委书记楼洪志等出席交付启用仪式。仪式由院副院长杨华主持,省发改委农经处张大东调研员和海宁市副市长汪国锋分别致辞。
  在启用仪式上,劳红武院长对莅临仪式现场的嘉宾表示热烈的欢迎,对省委省政府长期以来的重视关怀,省级有关部门的大力支持,以及海宁市各级党委政府、各有关部门的广大干部群众的无私奉献和鼎力帮助表示衷心的感谢!劳院长指出,今年是毛主席视察我院60周年,习近平总书记(时任浙江省委书记)视察我院15周年,也是我院建院110周年。党的十九大作出了实施乡村振兴战略的部署,对农业科技工作提出了新要求、赋予了新使命。我院要自觉践行习总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”赋予浙江的新使命新期望,按照浙江省委“八八战略”再深化,改革开放再出发的新要求,进一步明确发展定位,拉高发展标杆,为“两个高水平”的奋斗目标提供强有力的科技支撑。杨渡科研创新基地作为我院源头创新的核心基地,在服务农业科技创新、促进科技成果转移转化中起到举足轻重的作用。劳院长要求我院相关部门和研究所要不断提升基地管理水平,科学布局、合理安排,提高基地利用效率,用好来之不易的资源,充分发挥杨渡科研创新基地的作用。同时要加快杨渡科研创新基地扩建南区建设,争取3413亩杨渡科研创新基地早日建设,为我省全面实施乡村振兴战略作出更大的贡献。 
  启用的杨渡科研创新基地北区占地953亩。分畜牧兽医研究所科技牧场迁建项目和杨渡科研创新基地扩建项目(北区)两个子工程。其中科技牧场占地300亩,总体投入7996万元。该牧场以健康、环保、示范为目标,将打造成先进性示范性相结合的花园式生态科技牧场。扩建北区占地653亩,总体投入4206万元。分为食用菌、蚕桑、果树、绿色防控、农业环境试验、农产品标准与安全评价、生物技术育种试验七大区块。杨渡科研基地北区的正式交付启用,极大拓展了我院科学试验和科研创新的发展空间。
 随后,来宾参观了基地北区的生物技术育种区、循环农业试验区、蚕桑新品种选育区、食用菌新品种选育区等区块和杨渡科研创新基地展厅。

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 51 条,本页为第 1 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.