首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
改革开放再出发 谱写发展新篇章——我院举行院史馆开馆仪式暨王一成报告文学发布会
  院办公室 2018-11-14  



  为进一步展示我院改革开放40年,尤其是2003年习近平总书记视察我院以来,我院在农业科技创新和发展所取得的一系列新成就,深入学习优秀共产党员王一成同志先进事迹,11月12日下午,我院院史馆开馆仪式暨王一成报告文学发布会在院科技综合楼前广场举行。省委宣传部副部长卢春中、省农业农村厅副厅长唐冬寿、《光明日报》出版社社长潘剑凯,省委办公厅、省委宣传部、省委直属机关工委、省农业农村厅、省科技厅、《光明日报》浙江记者站等相关部门领导,以及王一成同志家属,王一成报告文学主笔、原光明日报社资深记者叶辉等参加了仪式。仪式由院党委副书记、院长劳红武主持。
  院领导汤勇、劳红武、杨华、吴敬华、楼洪志、戚行江、孙国仓,院部分老领导,本部各基层党组织书记、宣传委员,各研究所、处(室)、中心、公司负责人,院工青妇、民主党派、知联会负责人,学科组长(课题组长)代表、青年职工代表等80余人到会参加。
  省委宣传部副部长卢春中代表省委宣传部对院史馆的开馆和新书的出版发行表示祝贺,评价王一成报告文学——《灵魂的香味》是一本值得广大科技工作者、党员干部和社会大众学习的行动范本,同时希望广大党员干部和广大农业、科技工作人员自觉以王一成同志为榜样,用王一成同志的先进事迹不断激励自己,在新时代新征程上有新担当和新作为,努力奋斗、敢当先锋,为“八八战略”再深化、改革开放再出发,加快“两个高水平”建设,谱写新时代浙江乡村振兴新篇章,作出新的更大的贡献。
  院党委书记汤勇在讲话中指出,院史馆浓缩了我院建院110年来的发展历程和主要成就,尤其是2003年习近平总书记视察我院以来农业科技创新和发展取得的新成就,是农科院创新发展的时代缩影。深入学习王一成精神,展示我院农业科技发展新成就,以此来纪念改革开放40周年,具有特殊的意义。《灵魂的香味》正式出版发行是我院学习王一成的继续和深化,全院上下要深入学习贯彻车书记重要批示精神,结合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,深入开展向王一成同志学习,掀起学习一成精神新高潮,弘扬新时代农科精神主旋律,争做新时期优秀共产党员和优秀科技工作者。
  院党委副书记、院长劳红武指出,我院院史馆的建设对于教育和激励新时代农科院人脚踏实地、科技创新、服务“三农”具有重要意义。王一成同志用生动的事迹和实际行动为我院广大职工树立了好榜样,是我院科技创新和改革发展的宝贵精神财富。
  会上,《灵魂的香味》作者叶辉同志作了创作感言,领导与嘉宾共同为各研究所代表赠书并按启了院史馆开馆“启动球”。仪式结束后,领导与嘉宾还饶有兴致地参观了院史馆。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 58 条,本页为第 5 条
浙ICP备09030064号  |  杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.  |  管理入口