首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 院庆动态 ]
扛起科技兴省科技兴农使命 打造新时代农业科研高地
——省委书记车俊来院调研
  院办公室 2018-11-17  



  今年是我院建院110周年。1115日上午,省委书记车俊来院调研时强调,要自觉践行习近平总书记的新期望,扛起“科技兴省、科技兴农”的光荣使命,努力打造新时代农业科研高地,为全省乃至全国农业现代化作出新的更大贡献。

  车书记一行在院党委书记汤勇、院长劳红武的陪同下,参观了院史馆陈列和新品种、新技术、新产品展示。车书记对我院牵头实施全省半数农业新品种选育重大科技专项、80%的科研成果在全省生产上得到推广应用表示赞赏,要求坚持市场导向,把加强农业科研与技术推广应用结合起来,把科技兴农服务与做大产业衔接起来,更好推动农业增效、农民增收。在农产品质量标准研究所,车书记要求加强技术攻关、扩大检测领域、提升检测水平,让老百姓吃得更放心。车书记还亲切接见了我院50位王一成式优秀农业科技工作者并合影留念,勉励他们以王一成同志为榜样,永葆情系“三农”、躬耕乡野的赤子情怀,多接地气、多沾泥土,把实验室搬到农业生产一线去,把成果体现在农产品增产增收中,做到问题在一线发现、科研在一线进行、成果在一线转化,努力用农业科技托举起农民增收致富的梦想。

  在座谈会上,车书记听取了院党委书记汤勇的工作汇报和优秀农业科技工作者代表包崇来、吴江、张小明的发言。车书记对我院建院110周年表示祝贺,向全体科研人员和干部职工表示问候。他说,浙江省农业科学院110年来人才辈出、成果丰硕、贡献突出。今日之浙江,“三农”工作站在了一个新的历史起点上,农业始终大有可为,农业科技更是大有作为。省农科院作为我省农业科技发展的主力军,有基础、有条件、有责任在农业科技创新和应用上走在前列。希望省农科院牢记习近平同志当年视察省农科院时赋予的“科技兴省、科技兴农”的使命,勇挑重担、奋发有为,深刻把握世界农业科学发展大势、坚持面向国家重大需求、紧密结合浙江实际,瞄准我省农业农村发展中基础性、全局性、关键性的重大科技问题,深入开展基础研究、应用研究和高新技术研究,努力打造成为全国农业科研的高地。

  车书记指出,农业科技人员不仅是科技工作者,而且是农民群众发展生产的引路人、发家致富的活财神。希望全省广大农业科技工作者既要勇攀科学高峰,又要积极投身服务基层、服务农民的火热实践,在广袤田野上创造一流成果、书写精彩人生。省委、省政府将一如既往地支持省农科院的建设和发展,努力为广大农业科技人员创造更好的发展环境。

  省委常委、秘书长陈金彪,副省长彭佳学,省委副秘书长、政研室主任吴伟平,省科技厅党组书记何杏仁,省农业农村厅厅长林健东,省委办公厅副主任王文滋等陪同调研。院领导杨华、吴敬华、楼洪志、戚行江、孙国仓等参加了座谈会。

上一条        目录列表        下一条
2018年度院庆动态总数 20 条,本页为第 2 条
浙ICP备09030064号  |  杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.  |  管理入口