首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
我院一批突出贡献科技特派员和先进集体获省委省政府表彰
  院办公室 2018-11-19  



 11月15日下午,浙江省科技特派员工作15周年总结表彰会在省人民大会堂举行,我院亚作所李发勇、棉麻所朱  强、蔬菜所王五宏、园艺所蔡为明、园艺所郭方其、质标所徐丽红、植微所王汉荣、作核所杜龙岗等8人获得浙江省突出贡献科技特派员表彰;院科技推广与产业处、亚热带作物研究所和园艺研究所等获得浙江省科技特派员工作先进集体表彰;陶正明等24人获得浙江省成绩突出科技特派员表扬。院党委书记汤勇作为科技特派员派出单位唯一代表在会上发言。省委书记车俊出席会议并做重要讲话,会议由浙江省委副书记、省长袁家军主持。

  车俊书记指出,科技特派员制度是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导、亲自部署、亲自推动的一项重要制度,凝结着总书记对“三农”工作的深邃思考和实践探索,是浙江做好“三农”工作的金钥匙,是总书记留给浙江的宝贵财富,具有历久弥新的时代价值和影响深远的实践意义。15年来,科技特派员制度点亮了农村发展的科技之光,架通了农民增收致富的桥梁,延长了农业产业链,结出了累累硕果,科技特派员成为农民群众最喜爱的人。我们必须倍加珍惜、用足用好、发扬光大。希望广大科技特派员珍惜历史机遇、担当时代重任,真正把论文写在大地上、把科技送到基层去,努力在“两个高水平”建设中再立新功。

  15年来,我院按照省委、省政府全面实施乡村振兴战略的部署全面加强科技特派员工作,切实加大农业科技创新力度,加快科技成果转化应用,提升科技服务水平。共选派个人科技特派员850人次,团队特派员35个,并以法人科技特派员结对服务武义县。实施科技特派员项目1056个,建立示范基地122个,累计推广新品种3200多项次,帮助创办农业企业、专业合作社186家,培训农民万15.8人次,为推进乡村振兴,实现产业兴、农村美、农民富贡献了智慧和力量。

  会前,车俊、袁家军、姒健敏、高兴夫、彭佳学、蔡秀军等省领导看望了20位突出贡献科技特派员,并参观了省科技特派员工作十五周年成就展。

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 58 条,本页为第 4 条
浙ICP备09030064号  |  杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.  |  管理入口