首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
农博会里看变化,我院携200余项科技成果精彩亮相农博会
  院办公室 2018-11-27  



  11月23日上午,由浙江省人民政府主办,浙江省农业农村厅承办的2018年浙江省农业博览会在萧山新农都会展中心隆重开幕,院长劳红武、院长助理孙国仓出席开幕式。我院以“科技创动能,服务兴乡村”为主题的农业科技展馆精彩亮相农博会。
  为喜迎我院110周年华诞,庆祝纪念建院110周年大会胜利召开,本届农博会我院党委、行政高度重视,积极组织,广泛动员,组织了200余项最新农业科技成果集中参展,其中包括以鲁家村农业高科技示范园区规划设计、全智能温室蔬菜病虫害绿色防控技术综合集成、河道污染微生物强化修复技术、农业新品种新技术VR展示等为代表的新技术、新装备10余项,展示粮油、蔬菜、瓜果等农作物新品种80余个,花卉新品种20余个,加工食品20余件,肥料基质10余件,畜禽新品种(系)2个。除了展示我院最新科技成果外,今年我院还首次吸引了来自浙江省农艺师学院学员组织的我院重点科技支撑的20家企业经营主体共60余项优质农产品进行了展示。我院农产品质量标准研究所对学员选送的参展农产品统一进行了免费检测服务,出具了权威检测报告,并在农博会上进行展示。
  除农产品实物展示外,展馆内还制作了以实施乡村振兴九大科技行动为主题的精美展板,集中反映我院实施乡村振兴科技行动计划取得的阶段性成效,以嘉佑园里精农业、瓠瓜棚里长“富”瓜、盐碱地里捧出金稻谷、农民升级农艺师、一单菜籽半担油、土特产“嫁接”新技术、富源村里问“富”源、小橄榄榨出大效益、一机在手施肥不愁为代表的9个助力乡村振兴典型案例,鲜活反映出我院科技人员长期致力于农业生产一线和乡村振兴主战场,把论文写在大地上,把成果留在农民家的生动写照。
  区别于往届农博会,今年我院还在展区内特别开设了“农科科普大讲堂”专场科普讲座活动,邀请我院共9位科技人员走出实验室,向市民宣传普及日常生活中的科学知识。活动现场还组织了优质猪肉绿嘉黑、HJ308优质米、脱毒种苗甘蔗、鲜食玉米、优质柑橘、猕猴桃等多项最新科技成果进行品尝,与市民进行亲切互动、交流。
  本届农博会,我院组织承担了3号馆农业科技展区的228平方米展示任务,参展规模为历年之最,展出内容亮点纷呈,科技元素十足。展览期间,省委副书记、省长袁家军,省委常委、常务副省长冯飞,副省长彭佳学,省人大副主任史济锡,省政协副主席孙景淼,省人大原副主任程渭山、茅临生等有关省领导,省农业厅厅长林建东、副厅长唐冬寿,省科技厅副厅长曹新安,院党委书记汤勇,院长劳红武,副院长杨华、戚行江,纪委书记楼洪志,院长助理孙国仓等领导分别莅馆指导。(科技推广与产业处)

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 58 条,本页为第 2 条
浙ICP备09030064号  |  杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.  |  管理入口