首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
我院举办的科技成果专场拍卖会喜结硕果
  院办公室 2018-12-13  



     12月12日上午,2018年中国浙江网上技术市场活动周暨中国浙江军民融合科技合作促进大会在杭隆重开幕。副省长高兴夫、省政协副主席周国辉等有关省领导出席了大会,我院党委副书记、院长劳红武受邀参加了本次开幕式。 
    作为本届活动周系列活动的一部分,我院与浙江科技大市场联合举办了浙江省秋季科技成果竞价拍卖会(省农科院)专场。来自我院11个研究所共20项农业科技成果参与了本次拍卖,总起拍价1031万元,总成交价1470 万元,溢价率42.58%。以优质黑猪新种质“金乌猪”及其选育技术、吡嘧磺隆与氰氟草酯等农药安全性评价技术、甲鱼肽多酶生物转化精准制备技术为代表的3项技术成果经多轮角逐后,分别以540万元、280万元、120万元顺利完成交易。活动现场,副省长高兴夫、省政协副主席周国辉等有关省领导也莅临观摩了我院科技成果的拍卖情况,院长劳红武介绍了我院此次拍卖成果的有关情况。 
    本次拍卖活动,我院组织的多项科技成果受到参会企业和媒体的广泛关注,浙江卫视、浙江经视、浙江日报、浙江之声等省内多家媒体对我院拍卖科技成果进行了采访报道。 
    科技成果竞价拍卖是我院建设“12345”科技成果转移转化工作体系的重要组成部分,也是我院推广转化活动的重要载体之一。我院自2016年首次参加拍卖活动以来,以竞价(拍卖)、挂牌方式在省级技术交易市场累计完成技术交易共51项,总成交额7695万元。截止目前,已累计向省内外农业企业转移转化科技成果160余项,服务农业企业500余家,为全省实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化打下了坚实的基础。(科技推广与产业处)

上一条        目录列表        下一条
2018年度热点新闻总数 59 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口