首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
院党委书记汤勇赴上虞开展乡村振兴科技“三服务”活动
  院办公室 2019-04-03  

     3月26日上午,院党委书记汤勇、副院长戚行江率领党群办公室、科研与合作处及园艺、蔬菜、环土、省农业农村规划研究院有关负责人一行,赴绍兴市上虞区开展乡村振兴科技“三服务”活动。绍兴市上虞区区委书记陶关锋、副区长陈刚,以及区委办公室、区政府办公室、区农业农村局负责人参加接待。 

    上虞区区委书记陶关锋对汤勇书记一行来虞开展乡村振兴科技“三服务”活动表示感谢,希望院区双方开展全面战略科技合作,把省农科院的科技人才优势与上虞农业农村发展的特色优势相结合,为上虞乡村振兴插上科技的翅膀。 
    会上,上虞区副区长陈刚向汤勇书记一行详细介绍了上虞农业及经济社会发展的基本情况,上虞区农业农村局负责人介绍了上虞农业产业发展主要情况,以及上虞乡村振兴对农业科技的需求。希望通过开展院区全面战略科技合作,加大特色水果、高产优质水稻、蔬菜、食用菌、中药材、茶叶等新品种新技术的示范推广,为上虞现代农业产业发展、区域特色品牌提升、农业龙头企业培育、农业一二三产融合发展、农技人员和新型职业农民培训等提升有力的科技支撑。
    院党委书记汤勇介绍了我院发展历程、学科建设、人才队伍、科技成果和服务“三农”等情况,指出:上虞区委、区政府对农业科技工作高度重视,院区合作有良好的基础,希望双方在原有合作的基础上,以更高的目标、更全面的合作、更务实的对接,推动院区科技合作再上新水平,合力推进上虞区乡村振兴先行区、示范区建设。一要推进合作理念创新。在乡村振兴的大背景下,农业成为乡业、农民成为乡民、农村成为乡村,这既为农业科技发展提供了广阔空间,也为院区科技合作注入了新内涵。二要推进合作机制创新。在原有项目化合作的基础上,围绕突破技术关、市场关、效益关,开展联合攻关、合作经营等合作模式创新,实现合作的机制化、常态化和效益化。三要推进合作项目实施。围绕现代农业发展新趋势和上虞乡村振兴,选好合作项目,实现优势互补、促进发展、合作共赢。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2019年度热点新闻总数 30 条,本页为第 17 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口