首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
劳红武院长到武义大溪口乡对接结对帮扶工作
  院办公室 2019-04-03  



     3月28日,院党委副书记、院长劳红武带队,会同院长助理孙国仓、院办公室、科研与合作处、科技推广与产业处、质标所、蔬菜所、玉米所、亚作所和农科集团等有关部门负责人和专家,到武义县大溪口乡溪口村对接结对帮扶工作。武义县委副书记汤志勇和农业农村局、大溪口乡党政班子领导,及溪口村两委成员等参加工作对接。

    劳红武院长一行实地查看了位于溪岭脚村的30亩连片水果甜玉米种植示范基地,详细了解了水果甜玉米的播种、育苗、移栽情况,并对该品种的生产、销售等环节以及今后如何走农旅结合、文旅结合的乡村振兴模式提出了中肯的建议。随后,劳院长一行与县乡两级部门召开座谈会,对接年度结对帮扶计划落实与进展情况。座谈会上,院科技推广与产业处处长游兆彤和大溪口乡党委书记陈朱亮分别汇报了2019年结对帮扶具体实施项目方案和前一阶段结对帮扶工作进展情况,院县乡三级领导、专家分别就落实2019年的结对帮扶方案及项目执行计划提出了打算和建议。

    劳红武院长充分肯定了大溪口乡溪口村前一阶段结对帮扶工作取得的阶段性成效。她指出,省农科院高度重视结对帮扶工作,将精准帮扶科技服务行动作为院乡村振兴第十大科技行动,院里将整合平台、科技、人才、资金等各类资源,全力助推大溪口乡溪口村集体经济“消薄”和低收入农户增收工作。

    劳院长强调,做好今年的就结对帮扶工作,一要紧扣目标,分类落实。在对标结对帮扶硬任务的基础上,完成2019年食用菌产业项目、高山蔬菜项目、旱粮种植项目、茶叶品质提升等四项年度工作任务。二要长短结合,扩大效益。要注重“四个”结合,即帮扶工作与科技示范推广相结合、实施“造血”项目与乡村产业发展相结合、抓点和带面相结合、助推经济发展与促进各项事业发展相结合。三要对接需求,拓展内容。围绕打造“四位一体”的农业产业基地,农科院将在精品村建设规划,生态环境建设和保护、精品村景观节点提升以及基础设施改善上提供可行的必要的支持。四要由点及面,扩大合作。要整合资源,形成若干工作模式,带动精准扶贫工作。要立足溪口村结对帮扶,把帮村与帮乡帮县相结合,加大与县、乡的院地合作力度,在武义县扩大我院新品新技术新模式示范推广基地建设,为县域农业农村高质量发展提供科技支撑服务。

上一条        目录列表        下一条
2019年度热点新闻总数 30 条,本页为第 16 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口