首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 科技兴农 ]
创意农业赏食兼用油菜新品种、新技术、新模式观摩培训会在湖州举行
  院办公室 2019-04-08  


   为贯彻实施乡村振兴战略,推动传统农业向多功能农业的新型农业业态发展,4月2日,由农业农村部创意农业重点实验室和浙江省创意农业工程技术研究中心共同主办创意农业赏食兼用油菜新品种、新技术、新模式观摩培训会在湖州长兴举行。副院长戚行江,省农业农村厅产业信息处副处长杨薇,以及来自湖州、台州、义乌等市(县)农业农村局的领导专家与种植大户参加培训会。

    培训会上,作物与核技术利用研究所张冬青研究员就油、花兼用型油菜品种,秋、冬、春三季开花油菜品种特性、种植技术以及种植模式进行了技术讲解,示范基地负责人就油菜生长状况以及经济效益与参会人员进行了交流。

    副院长戚行江在讲话中指出,推进农业提质增效,实现高质量发展,离不开加快培育农业新业态、新产业。这为我们加强农业新品种、新技术、新模式研发,支撑引领现代农业发展指明了方向。此次现场观摩和技术培训会,目的就是让新品种、新技术、新模式在乡村振兴战略实施中发挥更大的作用。

    近几年来,我院作物与核技术利用研究所油菜育种团队在开展油菜高产、优质、多抗、适宜机械化生产等方向研究的基础上,深入开展适宜发展创意农业的赏食兼用油菜特征和性状研究。通过种质资源创新和新品种选育,先后育成白花、土黄花、桔黄花、紫花等七彩油菜新品种,并将彩色油菜品种与“浙油50”、“浙油51”等油菜品种进行配色,成功绘制了多种图案。通过多点大面积的景点示范,既拓展了农业功能,延长了农业产业链,丰富了乡村旅游内涵,又推动了农业产业结构调整,促进了农村一二三产业融合发展。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2019年度科技兴农总数 6 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口