首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
院党委召开理论学习中心组学习暨乡村振兴专题报告会
  院办公室 2019-04-08  



    为深入贯彻落实习近平总书记对我院的重要指示和省委书记车俊对我院新期待、新要求,4月4日上午,院党委召开理论学习中心组学习暨乡村振兴专题报告会。报告会邀请浙江省政协党组副书记、副主席孙景淼作题为《全面实施乡村振兴战略 谱写城乡融合发展新篇章》的专题报告。院党政领导汤勇、劳红武、杨华、吴敬华、楼洪志、戚行江、孙国仓,全院副处级以上干部、各基层党组织书记,研究室主任、在职党员和科技人员代表,农艺师学院部分学员和创业导师参加报告会,非本部研究所干部职工以视频会议形式聆听报告。报告会由院党委书记汤勇主持。

    报告会上,孙景淼副主席系统回顾了新中国乡村发展道路探索的历程,深刻阐述了坚持走中国特色乡村振兴之路的科学内涵。他指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。实施乡村振兴战略,必须坚持走中国特色社会主义乡村振兴之路,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的“五位一体”,推进乡村全面振兴;通过乡村整合、规划集合、资源聚合的统筹规划,引领乡村振兴落地见效;通过都市城镇乡村融合和一产二产三产融合发展,汇聚乡村振兴强大力量;通过改革创新农业主体培育机制、生产要素集聚机制、公共资源配置机制,激发乡村振兴内在动能。他强调,要重点把握好“四个关系”,即遵循规律与积极探索的关系、以农为本和功能拓展的关系、产业发展与资源管护的关系、农民主体与各方协力的关系,高质量统筹推进乡村振兴。

    院党委书记汤勇指出,专题报告内容丰富、内涵深刻,提出了许多新的理念、新的思路,具有很强的前瞻性、指导性,对于我院推进科技创新、科技兴农,实施好乡村振兴科技行动具有重要指导意义。服务乡村振兴,农科院责任重大,使命光荣。全院上下要把认真学习贯彻落实报告精神与推进我院科技创新密切结合起来,与推进我院乡村振兴十大科技行动计划紧密结合起来,与提升科技服务水平紧密结合起来,在服务乡村振兴过程中更好地发挥农科院的独特作用。一要提高认识、提高站位,切实承担起服务浙江乡村振兴的使命。强化使命担当,自觉以王一成同志为榜样,在服务乡村振兴中成就科技人生。二要进一步强化服务,落实责任。围绕我省乡村振兴示范省建设,主动融入,全面推进“乡村振兴十大科技行动”,按照具体分解的工作任务和考核指标,扎实推进各项工作落实,确保我院乡村振兴科技行动高质量推进。三要进一步加强创新,提升水平。持续打好科技创新能力建设组合拳,围绕扛起“两大使命”,加快“两个一流”建设,打造新时代农业科研高地,谋划发展新蓝图,加快建设高水平学科、高标准平台、高层次人才队伍,提供高质量成果产出、高效能科技服务,确保高质量完成乡村振兴科技行动各项目标任务。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2019年度热点新闻总数 18 条,本页为第 3 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口