首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
省科技厅党组副书记宋志恒一行来院调研工作
  院办公室 2019-04-08  



    4月1日下午,省科技厅党组副书记、副厅长宋志恒,副厅级巡视员叶翠萍,农村科技处处长钱玉红、副处长李登峰一行4人来院调研工作。

    在院党委书记汤勇,院长劳红武的陪同下,宋志恒一行参观了院史和科技成果陈列馆,考察了质标所的农产品质量检测实验室、植微所的生物防控实验室和院本部兰花科研温室,并与我院部分职能处(室)和专家,就加大对农业科研的稳定支持,持续实施省育种专项和落实好“科技新政”等有关工作进行座谈。

    座谈会上,汤勇书记和劳红武院长向宋志恒一行汇报了我院的近年来科技服务乡村振兴、支撑引领我省现代农业发展取得的工作成效和今年的工作安排。宋志恒副书记充分肯定了我院取得的成绩。他指出,省农科院是我省最大的科研院所,科研综合实力强,在推进我省农业科技进步中贡献突出、地位特殊。他强调,省农科院要在乡村振兴战略中继续发挥好技术优势,争取大项目,培育大成果,在我省实施乡村振兴战略中增光添彩。要加大重大成果的推广转化力度,探索农业科技成果的示范推广方式,加大科技成果的宣传力度,通过建设一批示范基地(点),扎实推进乡村振兴十大科技行动。要高度重视科技特派员工作,探讨建立行之有效的机制,充分激发科研人员服务地方和创新创业的热情,在乡村振兴中发挥不可替代的作用。要聚焦到重点领域、重点平台,重视绩效导向,整合资源,组织实施好省育种专项和省重大专项等重大项目。要进一步重视科技成果转化工作,提高科技成果转移转化意识,善于宣传总结经验方法,提高社会影响力。要重视创新平台建设,多争取一些大平台,将杨渡科研创新基地建设成为创新综合体和孵化器,更好地为农业科研提供公共服务。他表示,省科技厅会一如既往地支持省农科院的发展,为农业科研提供优质的服务。

    副院长戚行江,院长助理孙国仓,以及院办公室、人事处、科研与合作处、科技推广与产业处、作物与核技术利用研究所、农产品质量标准研究所、蔬菜研究所、园艺研究所等相关负责人参加了接待。

上一条        目录列表        下一条
2019年度热点新闻总数 18 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口