首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
我院举办“弘扬一成精神 助力乡村振兴——在打造新时代农业科研高地中担当重任”主题座谈会
  院办公室 2019-04-09  

     为进一步学习一成精神,激励科技人员积极投身乡村振兴事业,4月4日下午,我院举办“弘扬一成精神 助力乡村振兴——在打造新时代农业科研高地中担当重任”主题座谈会。我院中青年科技人员代表参加座谈会,院纪委书记楼洪志出席座谈会并讲话。

    会上,与会人员集体观看了《焦点访谈》播送的王一成同志先进事迹的新闻视频。

    座谈中,与会代表结合自身工作学习实际,畅谈了学习王一成同志先进事迹的体会和认识。畜牧兽医研究所副所长张存说,王一成同志生前为人谦逊、低调,他身上体现的家国情怀和把服务“三农”作为自己崇高使命的责任感为我们树立了新时代的榜样。王一成课题组成员代表李军星博士说,王一成老师虽然已经离开大家近2年了,至今仍然会梦到他在认真工作。他为养殖户服务的事业也并没有停止,王一成团队的科研人员仍在全力以赴,继续为养殖户们服务。环境资源与土壤肥料研究所党支部书记傅庆林说,王一成同志一生为农,用生命践行了“只要祖国需要,我必全力以赴”的誓言,为我们树立了光辉的榜样。作为一名土壤肥料战线上的科研工作者,学习王一成同志先进事迹,就是要发扬“忠于职守、精益求精、无私奉献”的红壤海涂精神,在自己的工作岗位上默默耕耘,争做乡村振兴的排头兵、红壤海涂精神的传承者。蔬菜研究所副所长包崇来说,学习王一成精神,就是学习他立足国家需要,对农户有求必应无私奉献的精神;同时还要学会为农民服务的本领,从实验室的“象牙塔”走到生产一线,把成果送到农户手中。作物与核技术利用研究所副研究员杜龙岗说,王一成同志勇于创新、扎根基层,把论文写在大地上的精神一直感动激励着我们做好本职工作,忠于“三农”事业、勇攀高峰。蚕桑研究所副研究员李有贵说,王一成老师的精神可以用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来总结,他的这种春蚕精神始终激励着广大农业科技工作者不忘初心,砥砺前行。

    广大青年科技人员代表也纷纷发言。青年科技人员肖琛闻说,作为一名青年科技特派员,弘扬一成精神,就要时刻怀揣爱农情怀,不忘学农初心,牢记为农使命,将自身的技术水平和农科院团队优势发挥出来,为农民排忧解难。青年博士向江说,王一成老师把自己的一生都贡献给了自己所喜爱的畜牧业,献给了“三农”事业。学习王一成精神,就是要学习王一成老师懂农业、爱农村、爱农民的科技情怀,尽自己最大努力下基层,服务“三农”,解决农业生产实际问题,为乡村振兴服务。代表们纷纷表示,王一成同志身上充分展现了一名新时代农业科技工作者的奉献精神和崇高品格,学习王一成,就是要继承和发扬他的优良品质,学习他一心为农的情怀,忠实践行总书记的嘱托,以实际行动扛起“科技兴省、科技兴农”光荣使命,担当起科技服务乡村振兴的主力军。

    院纪委书记楼洪志在讲话中指出,王一成同志已经离开我们近2年了,他的事迹仍深深感动着我院的广大党员干部和农业科技工作者。希望广大科技工作者以王一成同志为榜样,把学习一成精神与推进我院科技创新相结合,与推进我院乡村振兴十大科技行动计划相结合,与服务我省乡村振兴事业相结合,在自己的岗位上认真学习、努力工作,为实现我院“两个一流”、打造新时代农业科研高地的新期待中勇担重任,在服务乡村振兴过程中更好地发挥农科院的独特作用,作出新的贡献。(党群办公室)

上一条        目录列表        下一条
2019年度热点新闻总数 18 条,本页为第 1 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口