首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
突出目标导向 强化责任担当 ——院召开年度重点工作进展情况督查交流会
  院办公室 2019-05-13  


    为总结分析今年以来各项重点工作进展情况,扎实推进下一阶段工作和全年各项目标任务落实,推进高质量发展。5月10日上午,院召开年度重点工作进展情况督查交流会。会议由院党委书记汤勇主持,院党政领导,机关处(室)、中心、公司和各研究所负责人,基层党组织书记参加了会议(非本部研究所以视频形式)。会上,人事处、科研与合作处、基地管理办公室、畜牧兽医研究所、蔬菜研究所、农业装备研究所、玉米研究所等部门和研究所代表作工作交流发言。

    汤书记充分肯定前四个月来各项工作取得成效。他说,今年以来,全院上下齐心协力抓巡视整改、提高站位抓工作谋划、扎扎实实抓科研创新、千方百计抓重点项目突破、群策群力抓科技服务、扛起使命责任抓党建,抓大事抓要事成效明显。汤书记强调,要围绕深入推进实干年、落实年活动,创新完善重点工作协同推进机制,常规工作要抓规范,重点工作要抓关键,难点工作要抓攻坚,长远工作要抓基础,全局工作要抓协同,部门工作要抓特色。要坚持目标不变,力度加强,着力深化巡视整改落实的“后半篇文章”,推动难点工作和历史性遗留问题的解决;要着力谋划推进高质量发展,注意防范和化解重大风险,坚持“底线思维”;要着力打好创新能力“组合拳”,坚持系统推进,突出重点,问题导向;要着力推进乡村振兴十大科技行动计划的实施,保持服务热情和积极势头;要着力抓好重点平台建设,注重绩效考核评价;要着力推进“本部提升、基地扩建”项目,以战略高度做好家属区“东区西移”、动物区重新招投标等工作;要着力抓好深化改革,不断完善体制机制和政策;要着力推进全面从严治党,积极开展模范机关、清廉机关“双创”建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强党员干部“双培养”工程。

    劳红武院长要求,各单位(部门)要进一步深化巡视整改取得的阶段性成果,完善重点工作协同推进机制,注重认识论与方法论的统一,进一步巩固发展势头。在科研方面,要坚持不懈地推进学科建设,紧扣年度目标任务,强化任务落实与经费使用的统一,加强重大成果的持续培育、重大项目的争取能力提升、创新平台的管理和科研诚信体系建设;产业方面,要对标对表抓好责任落实,加强成果转化项目储备库、转化服务平台、转移转化中心建设,创新科技特派员工作机制;人事人才方面,要坚持引才育才留才相结合,创新人才政策机制,引导科研人才投身事业,提升科研人才归属感和获得感;在条件建设方面要推进工程建设进展,提高预算执行率;在院所治理方面要改善研究所运行管理,讲科学、讲效能、促协同、保清廉;在工作谋划方面要敏锐捕捉政策信息,提前谋划布局,积极打造新时代农业科研高地。

上一条        目录列表        下一条
2019年度热点新闻总数 30 条,本页为第 11 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口