首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
院杨渡科研创新基地扩建项目交地协议签约仪式在杨渡基地举行
  院办公室 2019-05-14  



   5月11日上午,我院和海宁市人民政府在杨渡基地举行杨渡科研创新基地扩建项目交地协议签约仪式。院党委副书记、院长劳红武,副院长杨华;海宁市委书记朱建军、副市长汪国锋出席会议。海宁市有关部门和我院有关处(室)、研究所负责人参加会议。

    会上,杨华副院长和汪国锋副市长分别代表我院和海宁市人民政府在交地协议上签字,根据协议,海宁市人民政府将杨渡科研创新基地扩建项目2500亩土地自即日起交付给我院。我院将382亩盐仓基地土地同时交付给海宁市政府。该协议的签署,标志着我院基地扩建工程进入一个新的建设阶段,也标志着院市双方合作开启了一个新的征程。

    杨渡基地扩建项目总面积约2546亩,其中扩建北区位于青年路北边,面积约953亩,于2014年1月移交我院,并于2018年11月建院110周年之际正式建成并交付使用。扩建南区位于青年路南边,面积约1593亩,今年4月已获省发改委初步设计批复启动建设,预计于2022年建成。盐仓基地位于海宁市长安镇(高新区)启潮路,总面积约382亩,其中182亩原为我院畜牧兽医研究所的试验场,200亩为农业试验用地,已于2018年11月完成整体搬迁。

    朱建军书记表示,今天交地协议的签订是一个新的起点,是逗号,不是句号。院市双方将本着合作、信任、互补的原则,协调推进深层次的合作。一是要将农科院交给海宁高新区的土地建成代表海宁产业未来发展方向的新兴产业集聚区,形成海宁市一个新的亮点和经济增长点;二是依托杨渡科研创新基地共同打造农业科技产业孵化区,使其成为海宁农业产业培育和人才培育的载体;三是进一步深化院市合作,希望农科院在技术、人才、后续发展上给予支持和帮助,助推海宁农业经济开发区的发展,使杨渡科研基地成为助推海宁农业主导产业发展、乡村振兴战略实施的重要力量。

    劳红武院长指出,杨渡科研创新基地扩建项目和盐仓基地正式相互交地,是我院实施“本部提升,基地扩建”重点工程的一个里程碑,标志着省重点工程——省农科院“本部提升,基地扩建”项目又获得了重大进展,这得益于省委省政府、海宁市委市政府,海宁市各级政府部门及广大干部群众的大力支持。劳院长对海宁的重视和省部门、市各级部门在项目推进上的担当和作为表示感谢,对未来双方深化院市合作共同推进乡村振兴表示期许,并对未来院市合作和基地建设提出了要求。劳院长要求,一是加强与海宁市的全方位合作,主动对海宁的传统产业改造升级,新型产业的培育,农业功能的拓展,更精准地开展农业科技服务。通过合作共建浙江农业科创园海宁园区,集聚更多的农业科技资源、农业创新要素,服务海宁的乡村振兴和农业农村高质量发展。二是攻坚克难推进基地扩建项目建设。基地管理办公室要在基地建设领导小组的组织协调下,围绕项目建设目标和计划,按进度要求、质量要求、成本控制要求和廉政建设要求落实好,扎实推进项目建设;相关职能部门要全力支持基地建设,协同推进基地扩建工程的实施。三是继续加强院市双方的工作协同,及时协调解决基地建设推进中的相关问题,加快推进工程项目的建设,为项目施工创造良好的环境,为项目早日建成发挥作用提供保障。

上一条        目录列表        下一条
2019年度热点新闻总数 22 条,本页为第 2 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口