首页 | 站点地图 | 我的农科院 | ENGLISH
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 ]
中国农业科学院党组书记张合成来院调研
  院办公室 2019-05-17  



     5月16日下午,中国农业科学院党组书记张合成率办公室主任高士军、国际合作局局长张亚辉,中国水稻研究所胡培松所长,中国茶叶研究所姜仁华书记等一行8人来院调研。

    张合成书记一行在院党委书记汤勇、院长劳红武的陪同下先后参观了农产品质量标准研究所实验室、植微所生态防控研究室和党建园地、院史馆和成果展示,详细了解了我院转基因检测、生物绿色防控技术研发和科研成果转化与示范推广工作情况。

    座谈会上,汤书记向张合成书记一行汇报了近年来我院在科技创新、乡村振兴、机制改革、条件建设、党的建设等方面的工作及成效。劳院长就学科建设、成果产业化孵化等工作介绍了做法和进展。

    张合成书记在讲话中充分肯定了我院的工作成绩。他说,浙江省农业科学院有深厚的历史底蕴和良好精神文化传承,有许多在全国都很有优势的学科和丰硕的成果,在基层和农民中有很高的知名度和区域影响力,在条件保障上有现代的科研支撑条件和院区创新环境,在改革创新方面院领导班子有抱负机制体制有活力。希望今后加强与在浙的中国水稻研究所、中国茶叶研究所合作,实现优势互补、错位发展。

    张合成书记指出,当前国家出台了一系列激发创新活力的“科技新政”,十分有利于科研单位的发展,要抓住发展的黄金期,围绕国家农业科技重大战略需求,瞄准四大粮食作物单产提高、绿色技术革命性突破、畜禽良种化、牛奶优质化、装备机械化、营养健康一揽子技术等国家最紧迫的战略需求,优化布局科研资源和创新力量;要延伸科研链,加大成果孵化转化力度,打通科技成果转化“最后一公里”;要树立正确的科研导向,摒弃垃圾论文、专利,让有用的成果得到奖励,让科技成果真正惠及百姓,提高农业科技成果贡献率。

    副院长吴敬华,院纪委书记楼洪志,以及院办公室、人事处、科研与合作处、科技推广与产业处处长、纪检监察与审计处负责人参加了座谈 。

上一条        目录列表        下一条
2019年度热点新闻总数 24 条,本页为第 3 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011. 管理入口